みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育園うさぎとかめ   >>  口コミ

保育園うさぎとかめ
(ほいくえんうさぎとかめ)

東京都 渋谷区 笹塚駅 / 私立 / 認可保育園

保育園うさぎとかめ 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 963 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      私は幼稚園時代ここに通っていて、娘で親子2代になりますが、先生達が本当に優しくて直ぐに声をかけて下さったり看護師さんが入ってくれた事で健康面での相談もしやすくなりました。
      副園長先生も凄く親しみやすいです。
      生徒数も20人いるかいないかなんで、一人一人ちゃんと見て頂いてると思います。
      たまに保育園のワンコイン給食を販売されていて楽しみです。
      私の娘は発達障害あるんですが、健常者の子供達と仲良く遊んでいたり、先生達が面倒良くしてくださって、何かあったら直ぐに連絡くれたり、家から凄く近いので送り迎えも凄く楽です。保育園に行ってるお陰で一回も嫌がらずちゃんと行ってくれます。色々助かってます。
      フレンドリーで若い先生やベテラン先生が沢山いて色々相談しやすいし娘の成長を直ぐに教えてくださるのでこちらも気付けなかった事を先生達を通じて知ることが出来るので、有難いです。
      今は水遊びやプール、シャワー等の遊びや余りにも猛暑日はシャワーと室内で伸び伸びと遊ばせてる事を育児日記と口頭で教えて下さるので、楽しく遊んでる事がよく解ります。
      ある時間以降はインターフォンを鳴らさないと内鍵が開かないので、セキュリティーがしっかりされていると思います。
      私はたまたま家から数分なので近いし、本園さんの方が家から遠いです。でも歩くのが好きならどちらでもいいかなと思います。
      月に一度?保護者会があって、園内での娘や他の子達の様子やイベントでの出来事を担当先生と副園長先生が話してくれて気付けなかった事を教えてくれたり我が子の成長ぶりを感じさせて頂けます。
      イベントはなるべく参加させようと思って、今年は電車を使って大きな公園に保育園だけで遠足に行ったり色々あります。
      昨年は園内での納涼祭がありました。初めてのイベントでドキドキしましたが、なかなか教室に入れないのでいい記念になりました。
      普段は朝9時から夕方5時で、延長する時は育児日記に書いたり朝電話して伝えたりしてます。前もって延長しますと連絡入れた方がスムーズです。
      休日保育は利用した事ないのでちょっと解らないです。有料になります。
      私が乗り物に乗れなくて保健相談所の担当保健師さんと色々相談した結果第1希望の今の保育園に受かって入園しました。本当に近くて有難いです。

外遊びが充実していて、遠足などもなかなか連れていけない遠くへ連れて行ってくれたり、何よりも旅行やキャンプなどに宿泊で連れて行ってくれるのが魅力です。とても感謝しています。
      老人ホームと併設で、食育などに力を入れているように感じました。縦割り保育でとてものびのびと育ててくれます。
      長年いるベテランの先生ももちろんいますが、若い先生方はなかなか定着しない感じで、職員の入れ替わりは多い印象です。
      年少で園内一泊お泊り、年中で箱根旅行、年長では夏はキャンプ、冬はスキーと色々な宿泊行事があり、とてもイベント事は充実していて良い経験をさせてもらいました。
      外遊びをよくしてくれたので、とくに不満はありませんでしたが、園庭がちょっと狭いです。
      住宅街にあり、駅からはやや遠いかもしれません。うちからは近かったため、良かったです。
      保護者会は基本的に平日の夜開催してくれます。普段の子ども達の様子をビデオなどで見せてくれることもありました。
      夏祭り、運動会、演芸会、餅つき大会などなど、色々なイベントがありますが、イベントはすべて園の先生方が行なってくれるため、親の係り的なものはありません。忙しいのでとてもありがたかったです。
      夕方6時以降は、延長保育になります。延長保育は7時までです。その日に連絡しても対応してくれたため、急な残業のときはありがたかったです。
      0歳児から入れたこと、また家から近かったのと、知り合いがいたために安心感がありました。
      保育園なので、入園試験はありません。入園確定後に、面談はありました。
      ありません。
      区内の公立小学校。
      ほとんどの子が同じ小学校に行くため。

東京都渋谷区の評判が良い保育園

保育園うさぎとかめのコンテンツ一覧

このページでは、保育園うさぎとかめの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園うさぎとかめはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

方南隣保館保育園