みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  おともだち保育園   >>  口コミ

おともだち保育園
(おともだちほいくえん)

東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 / 私立 / 認可保育園

おともだち保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2323 / 2907園中
      園全体の雰囲気もよく、保護者の方もある程度のマナー、行儀をわきまえている方が多いと思います。自由時間の遊ばせ方も子供にとっていいものだと思います。
      個性を重視した方針は賛成できます。幼児期に詰め込みすぎる教育を施すよりも、個性に見合った接し方がいいと思うからです。
      登園時に園児が重なる時間帯はさすがに挨拶もそぞろになってしまわれるようですが、基本的にはしっかりしている方だと思います。これからしっかり経験を積んでいって欲しいと思う方もいます。
      知育に傾倒していないところがいいですね。必要最低限の保育に加えての、付加としての働きかけのようなので充足しています。
      対外的なセキュリティ対応はもちろんのこと、対内的な方面の貴重品管理や個人情報管理もしっかりめに働きかけられていると思います。
      すこし奥まったところにあるので登園退園時はその辺が混雑して不便を感じるときがよくあります。もし移転できれば、もっとアクセスしやすくて広い道路に面した場所だとなお良いかと思います。
      担任や園長先生からの状況報告など
      運動会は賑わって毎年楽しいようです。
      園児たちの表情や保護者たちの雰囲気を参考にしました。
      行動や年齢に合う発達課題を見るようなものでした。
      入試対策本を読んだり口コミを読んだりしました。

縦割り保育で自分以外の年齢との関わりを大切にしています。給食は園内給食室で作り温かいまま食べられます。中学校内にあるので夏休み等ボランティアで中学生がお手伝いをしてくれます。
      子供ひとりひとりを大切に、伸びやかに、子供の良い所を伸ばしてくれます。小学校から行儀がよいと評判の良い保育園です。
      長年のベテラン先生が多く、新人先生も感じ良く元気な先生が多いいです。優しい先生が多いです。もちろん、
      延長保育は、19:15分まで、朝、7:15分から預かってくれます。夏休み、冬休み関係なく日曜、祝日以外は、お預かり可能です。
      ロックがかかっています。暗証番号を知らないと入れません。朝の登校時間に警備員さんが入口にいます。また、中学校の用務員室も入口にあります。
      駅から、遠いです。バス停からは、近いですが。住宅街の中にあり、治安は良いです。渋谷行き、中目黒行き、目黒行きとバスは充実しています。
      保護者会では、先生紹介、挨拶、その後、各クラスにわかれます。
      運動会、発表会、夕涼み会
      通勤途中にあるので。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

おともだち保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おともだち保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おともだち保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

鳩ぽっぽ保育園