みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北嶺町保育園   >>  口コミ

北嶺町保育園
(きたみねまちほいくえん)

東京都 大田区 御嶽山駅 / 私立 / 認可保育園

北嶺町保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1322 / 2907園中
      イベントが多く(コロナで今は無いものもあるが)、年中以上になると外部講師を招いての講義とかもあって面白そうな印象。
      初めてのことをたくさん体験させてくれる。成長に合わせて自発的な行動を促してくれる。
      若手の先生が多いですが、しっかりその日のあったことを話してくれます。先生同士もコミュニケーションが取れてるイメージ。
      家で経験しないことを積極的にやってくれる。触れたり見たり、体験することが多そう。
      入るまでに2箇所セキュリティエリアがある。
      住宅街の中にたりますが、駅からも遠くない、坂も多くないので利便性は高いと思います。
      年一か半年に一回、保育参観と面談があります。
      七夕は笹の葉に短冊を書いて持って帰ってきました。
      7時から開園していて、18時15分以降が延長になります。
      家から近いこと。歩いても通えること。園庭があること。人数がそこそこ多いこと。
    毎日の検温、アルコールの設置、手洗い場の利用などはしています。

2020年04月投稿
      教育方針、先生の質、立地環境 どれを取っても文句無い現状だ感じております。子供の大切な時期には最適な園だと思います。
      しっかりとした方針を園だよりにも書いて伝えて頂いておりし、毎日の報告もしっかりと方針にも触れた報告を受けてるので安心して預けれます。
      先生の数も少なくないのでトラブルが少ないように思えます。また、子供が先生の名前を家でも呼んでいるので良いコミュニケーションを取っていただいてると感じます。
      食育、睡眠、運動他、子供に必要なやって頂きたい事をやって頂いてるので文句無い内容だとおもいます。
      通用口に施錠が2段階あります。入り口すぐに職員室があり出入り者を無理なく監視できる構造だと考えます。
      大きな道路が無く、住宅街の中にあるので立地環境は良いと思います。また周りには公園が多数たるので遊ぶ環境も整ってると思います。
      特に参加していた無いですが、妻に聞くと一部意見を積極的に言う人はいてるみたいですが他はバランスが取れた人が多いと思うとの事です
      運動会や遠足など多数のイベントがあるます
      延長保育あるのは認識してますが、休日保育は分かりません
      まずは入園許可を得た事が大きいですが、家から近い、庭がある事が決め手になりましたわ

食育に力をいれてくれているので、子供たちも野菜の名前を覚えたり、進んで玉ねぎの皮むきなどお手伝いをしてくれる。 先生方も子供第一に考えてくださるので、毎日安心して預けられるし、子供たちも楽しんでいる
      トイトレなどもその子に合わせてやってくれるので、子供も無理なくトイレに移行していける。 食事に関してもマナーや食べ方、飲み方しっかり教えてくれる
      ベテランから新人までたくさんの先生がいますが、嫌な先生はいない。 みなさん子供思いで何かあればすぐに相談してくれる
      毎年、テーマが変わるが、食育は毎年やってくれている。 種植えから収穫、それをみんなで食べるまでやってくれるので、こどもたちの食への興味が広がる
      園庭は広く、子供たちも楽しそうに走っている。 外から見えないように目隠しもしてくれています。 セコムカードを使って門の開閉もできるので安心
      駅からもとおくないし、なにより周りに公園が多い。 月齢に合わせて公園を使い分けたり、毎日違う公園に行ける
      年に二回あり。 前期は全体とクラス別 後期はクラス別のみ
      親子参加は夏祭り、運動会 子供のみは毎月の誕生日会、ひな祭り集会などの季節ごとのイベントもやっている。
      保育は7:15-18:15 18:15以降は延長保育 日曜祝日はお休み
      元々が家が近かったのが1番の理由。 建物は古いが園庭やプールがあるのも魅力
      まだ在園中

東京都大田区の評判が良い保育園

北嶺町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北嶺町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北嶺町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

北嶺町第二保育園