みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  久が原ハーモニー保育園   >>  口コミ

久が原ハーモニー保育園
(くがはらはーもにーほいくえん)

東京都 大田区 御嶽山駅 / 私立 / 認可保育園

久が原ハーモニー保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      先生がたが熱心だったため、安心して子供達を預けることができました。少人数だったので、アットホームな感じでした。
      音楽に力を入れており、バイオリンやピアノも園内で習うことができます。他にもリトミックや映画、体操なのも習うことができます。
      先生は非常に熱心に子供達の教育に力を入れてくれていました。音楽会やお遊戯会や運動会は見応えがありました。
      名前にあるように、音楽にとくに力を入れています。ピアノやバイオリンを預けている時間内に習うことができます。
      門は関係者だけ知らされているパスワードで施錠されていて、不審者が入らないようになっています。
      駅から遠いので、少し不便ですが、目の前にコンビニがあったり、駐車場をよういしてくれているので、車でも登園可能でした。
      年に3回ほど保護者会がありました。土曜に保育参観があり、その後に行われていたとおもいます。係などはありませんでした。
      音楽会やお遊戯会、縁日ごっこ、運動会など、イベントはたくさんありましたが、全て保育園が準備してくれました。
      基本的には朝7時半から18時半まで預かってくれます。延長は19時半までです。
      家から近くだったことと、きれいだったこと。教育に熱心だったことが決め手です。
      保育園なので、試験はありません。ポイントがあればはいれます。
      区内の公立小学校
      近かったので

乳児クラスの時から数字や文字を取り入れた時間を作ったり、体の為にローテーション(サーキット形式の運動の時間)を取り入れたりと教育への取り組みがとてもいいです。
      子供にとっての教育、鍛錬の時間は一瞬なので真剣に取組姿勢がとてもすばらしい。また保護者会が頻繁にあると働くお母さんの負担になるので季節毎に設定してくれているので助かる。
      先生や保護者を含めて、挨拶や気さくに話ができたりと園全体が明るく雰囲気がとてもいい。変に教育ママや変わった人がいないので子供にも親にもいい園です。
      音楽教育に力をいれていて、リトミックの時間があったり希望者は幼児クラスから有料(小額)でバイオリンの時間を作ったりと特色ある園です。
      園庭もあり、砂場、滑り台、上り棒など子供たちが遊びやすい。通用門は1ヶ所で暗証番号式の門なので園の関係者しか入れない。また大田区の不審者情報など随時お知らせや声掛をしてくれるのでわかりやすい。
      園の前の道路がバス通りなので、バス停が近い。駅からは遠くて不便だが自宅から近いので便利。
      園長や主任からの報告、看護士からの怪我や病気の推移状況
      遠足、運動会、お遊戯会、毎月のお誕生日会、芋ほり遠足、お泊り会
      見学に行き、普段の様子をみてぜひ入園させたいと思った。

東京都大田区の評判が良い保育園

久が原ハーモニー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、久が原ハーモニー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久が原ハーモニー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

北嶺町保育園