みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北嶺町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北嶺町保育園
(きたみねまちほいくえん)

東京都 大田区 御嶽山駅 / 私立 / 認可保育園

歌、踊りと子供が楽しい事をしてくれる

2020年04月投稿
      教育方針、先生の質、立地環境 どれを取っても文句無い現状だ感じております。子供の大切な時期には最適な園だと思います。
      しっかりとした方針を園だよりにも書いて伝えて頂いておりし、毎日の報告もしっかりと方針にも触れた報告を受けてるので安心して預けれます。
      先生の数も少なくないのでトラブルが少ないように思えます。また、子供が先生の名前を家でも呼んでいるので良いコミュニケーションを取っていただいてると感じます。
      食育、睡眠、運動他、子供に必要なやって頂きたい事をやって頂いてるので文句無い内容だとおもいます。
      通用口に施錠が2段階あります。入り口すぐに職員室があり出入り者を無理なく監視できる構造だと考えます。
      大きな道路が無く、住宅街の中にあるので立地環境は良いと思います。また周りには公園が多数たるので遊ぶ環境も整ってると思います。
      特に参加していた無いですが、妻に聞くと一部意見を積極的に言う人はいてるみたいですが他はバランスが取れた人が多いと思うとの事です
      運動会や遠足など多数のイベントがあるます
      延長保育あるのは認識してますが、休日保育は分かりません
      まずは入園許可を得た事が大きいですが、家から近い、庭がある事が決め手になりましたわ

先生の数も少なくな...

食育に力をいれてくれているので、子供たちも野菜の名前を覚えたり、進んで玉ねぎの皮むきなどお手伝いをしてくれる。 先生方も子供第一に考えてくださるので、毎日安心して預けられるし、子供たちも楽しんでいる

トイトレなどもその子に合わせてやってくれるので、子供も無理なくトイレに移行していけ...

近隣の保育園の口コミ

久が原ハーモニー保育園
(東京都・私立)

音楽に力をいれています。
保護者|2017年

クオリスキッズくがはら保育園
(東京都・私立)

元気でアットホーム!
保護者|2016年

雪谷保育園
(東京都・公立)

北嶺町保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング