みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園 茗荷谷   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなびの森保育園 茗荷谷
(まなびのもりほいくえんみょうがだに)

東京都 文京区 茗荷谷駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな保育園です。

可もなく不可もなく3点とさせて頂きましたが、あくまでも個人的な意見です。子供の面倒を見て頂けるの非常にありがたいです。
      保育園なので子供の面倒を見るが、教育面にはあまり力を入れていないように感じます。
      何かを伝えても、他の先生方に話していない、先生たちどうしの連絡・伝達が出来ていないのが多々あります。
      保育に関しては任せっきりなのでなんとも言えませんが、自主性・自立心をもう少し育んでくれればいいかなと思います。
      一応オートロックにはなっていますが、ピンポンを押したら職員が来て開けてしまいます。
      家から保育園はすごい近いのですごく良いと自分は思います。もう少し近ければ尚良しです。
      コロナの影響もあり、父母会は今実施されていません。
      毎日園での様子を写した写真を見る事が出来ます。
      うちはお願いしていないので何とも言えません。
      いくつか候補がありましたが、ちかいのと、当選したしたからです。
    マスク着用、子供たちは手洗い、大人はアルコール消毒などです。

園の雰囲気もよくて明るく、太陽の日がたくさん入る保育園です。夏祭りやお泊り会もあり運動会も近くの体育館を借りて実施しています。あと役員や係がないのが本当に助かりました。

自分の子供も預けたい保育園とゆう理念でやっていたと思いますが、働いている親のことをすごく理解してくれていたように...

まなびの森保育園 茗荷谷のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

テンダーラビング保育園茗荷谷園
グローバルキッズ新大塚園
私立 / 文京区 新大塚駅
ちゃいれっく新大塚駅前保育園