みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ新大塚園   >>  口コミ

グローバルキッズ新大塚園
(ぐろーばるきっずしんおおつかえん)

東京都 文京区 新大塚駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ新大塚園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1224 / 2907園中
    2018年09月投稿
      時間の融通が利く保育園でした。
      朝7時半から夜は20時? くらいまでだったと思いますが。先生も優しくて、非常に良かったです。

ただ、園庭がないのが残念ですが、まあまあ広い部屋もありました。

総じて子供の満足度も高かったですね。
      途中から英語レッスンがはじまりました。

協調性を養うような理念だったかと。
      親が参加するイベントも多すぎず、少なすぎずちょうど良かったです。
      子供への接し方、親へのフォローなど大体適切でした。指導のためな信頼関係をしっかり作れる先生が多かったように思います。
      基本的には子供が飽きないような遊びを取り入れていました。
      勉強はオプションでした。
      学習はあまり期待できません。

子供の行事参加がメインでした。奥さん同士仲よかったようにおもいますが。
      お祭り、クリスマス会など四季に応じてありました。
      土日ですが、朝9時からがちょっと早かったかなあ。
      既に書きましたが、かなり融通が利いて助かりました。
      近いこと、新しいこと、皆さん人が良かったのがポイントでした。
      無かったような。。
      ないです。

2019年06月投稿
      2年目の卒園生です 園長、先生みなさん大好きです
      そこで出会ったお母さんたちとも小学校も学年も違いますが今でも繋がっています おそらく生涯付き合うだろうひとたちと出会えたと思います 謝恩会は号泣でした
      異年齢で少人数のなか学年の違う友達と過ごし、そこに温かく見守ってくれる先生たちがいました 感謝しかありません
      しっかりしていたと思います なんでもですが自分の目で見て確認して納得されてから入ったらよいかなと思います
      ひとりひとりの性格、人格を理解し関わってくれていました
      怪我をした時も丁寧に連絡くださっていました
      英語、ボルダリングがありました クリスマス会なども練習を重ね素晴らしいものを見せてもらいました
      ここの卒園生であるふたりは小学校の学芸会でも自分から立候補して開会のセリフを堂々と言えるメンバーになっております この先も楽しみです
      なかなか参加せずでした 申し訳ありません
      園外保育でお母さん友達ができました そこでどんな子と普段触れ合っているのかもわかり有意義でした 働いていてわからなかった部分がちゃんと見えてありがたかったです
      私は使ってませんでしたのでなんとも言えません
      近くでした
      特になし
      特になし

東京都文京区の評判が良い保育園

グローバルキッズ新大塚園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ新大塚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ新大塚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ちゃいれっく新大塚駅前保育園
私立 / 文京区 新大塚駅
テンダーラビング保育園茗荷谷園
私立 / 文京区 新大塚駅
まなびの森保育園 茗荷谷
私立 / 文京区 茗荷谷駅