みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園 茗荷谷   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなびの森保育園 茗荷谷
(まなびのもりほいくえんみょうがだに)

東京都 文京区 茗荷谷駅 / 私立 / 認可保育園

和気あいあいとした保育園

どの保育園も良い所、悪い所があるとは思いますが、子供をみてもらっていますし、子供も楽しく通っているので一応3点とさせて頂きました。
      どの分野に力を入れているのかわからない。ただ子供も毎日楽しそうに保育園に通うので3点です。
      子供たちを見ているようで見ていなかったり、先生たち同士の連携、連絡がうまくとれていない。
      保育は良いと思いますが、幼稚園などと違い、教育はあまりされていないように感じます。
      一応誰でも入れないような作りにはなっている
      歩いてすぐの所に保育園があるので、天気が悪い時でも通うには申し分ない距離で助かっています。
      遠足など行ったときに意見交換するのですが、コロナの影響もあり実施できていないのが現状です。
      お誕生日を迎える子はお誕生日会があって、一日もしくは半日父母も保育園で一緒に過ごして祝ってもらいます。
      延長保育や、休日保育はお願いしたことがないのでよくわかりません。
      やはり立地です。 家からの距離が近いにこしたことはないです。
    送り迎えをする父母のマスク着用、手を玄関で消毒、父母は教室に入らない、先生たちもマスク着用、子供たちは手洗い徹底。

園の雰囲気もよくて明るく、太陽の日がたくさん入る保育園です。夏祭りやお泊り会もあり運動会も近くの体育館を借りて実施しています。あと役員や係がないのが本当に助かりました。

自分の子供も預けたい保育園とゆう理念でやっていたと思いますが、働いている親のことをすごく理解してくれていたように...

可もなく不可もなく3点とさせて頂きましたが、あくまでも個人的な意見です。子供の面倒を見て頂けるの非常にありがたいです。

保育園なので子供の面倒を見るが、教育面にはあまり力を入れていないように感じます。

何かを伝えても、他の先生方に話していない、先生たちどうしの連絡・伝達...

まなびの森保育園 茗荷谷のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

テンダーラビング保育園茗荷谷園
グローバルキッズ新大塚園
私立 / 文京区 新大塚駅
ちゃいれっく新大塚駅前保育園