みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光が丘第七保育園   >>  口コミ

光が丘第七保育園
(ひかりがおかだいななほいくえん)

東京都 練馬区 光が丘駅 / 公立 / 認可保育園

光が丘第七保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1438 / 2905園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子どもがのびのびと過ごせる空間だと思います。保護者同士でも関わる機会があり情報交換ができるので助かります
      子供のことだけではなく保護者に対しても親身になってくださる先生方がいて信頼できます
      年齢が様々で子ども達がいろんな年齢の方と触れ合うきっかけになります。懐かしい童謡などを覚えてきます
      地域に密着しているように感じます。お散歩コースが様々あり子ども達が楽しんでいるのがよくわかります
      訓練等もあるようですが、やはり女性職員が多いところは多少不安なところでもあります。
      どこからでも行きやすい、車が通らない道で通園できるのは安心です。駐車場が近いところが不安です
      LINEを使って全体連絡等行ってくださるので漏れがなく情報収集できる面はいいと思います。
      できる範囲で子ども達が楽しめる行事を企画してくださってます
      使用していないのでよくわかっていません、
      近所で通園しやすいところが1番です。また先生方の雰囲気がいいと思いました

とても伸び伸びと過ごせている。園庭もあり、先生も子供のことをよく見てくれているのでとても安心。雰囲気も明るい。
      何か特別にカリキュラムがあるわけではないが、園児の成長に合わせて毎月その子の過ごし方の方針を決めてくれる。
      ベテランの先生が多く安心感がある。明るくいい雰囲気で、クラスが違っても全ての先生が子供を見てくれている。
      英語やリトミックという特別なものはなく、午前中は散歩や園庭で体を動かし、午後は自由に好きな遊びをして過ごしているようです。
      暗証番号式のドアで、年に数回暗証番号が変わる。変わる時も一人一人に教えてくれ、その際暗証番号が書いてある紙を見せるだけで口に出さないので周りにも聞こえず、外に漏れにくい。
      駅からはまあまあ近い。近くに商業施設があるので帰りに買い物ができるのでとても便利。大きな公園も近い。
      年に数回実施しており、夏祭りが主な仕事です。夏祭りが終わるとクラス会の企画をします。
      夏祭りと運動会があります。夏祭りはゲームがあり、楽しんでいます。運動会は2歳児からでまだ参加したことがないので来年が楽しみです。
      7:00か7:30~18:30までです。延長保育はありません。
      通える範囲で入れる所だったので特にこれというものはありませんでした。入ってみたらとても雰囲気が良かったです。

2021年05月投稿
      季節毎のイベントを、その年齢に合わせた形でやってくれて、子どもも一年を通してのイベントをよく覚えたし、楽しんでいた。
      子ども一人一人をよく見てくれて、その子に合った対応をしてくれて、発達障害があるので心配だったが、親ともよくコミニュケーションや意見交換をしてくれて、安心できた。
      良い意味で昔ながらの保育内容で、子ども達が毎日笑顔でのびのびと過ごすことができた。
      異年齢交流があり、縦の関係も学ぶことができるのは、一人っ子にとってはとても大きな体験だったと思う。
      園庭が広く、日当たりも良好で、子ども達が元気に園庭を遊び回れるようになっている。季節毎に暗証番号の変更がある。
      駅から徒歩5分程の距離。周りには、都立の公園を始め、本当にたくさんの公園があるので、お散歩先には困らない場所だと思う
      役員がクラスで3人選出されて、夏は夕涼み会を行う。それまで役員の集まりは頻繁に行われる。
      季節毎にイベントがある。春はお花見やひな祭り、夏はプール、秋はお月見、冬はクリスマスや節分など。
      開所は7:30?18:30まで。区直営なので、延長保育はなかった。
      駅からも近いし、何より送迎が苦にならない、通える距離なのが重要だった。
      入園試験は
      区立の小学校
      家から近いから

運動会のときはみな入れました。厳しくするというよりは、のびのび育ててくれるえんです。だんちのなかにあるのでセキュリティー面でもいいかとおもいます
      自由だと思います。先生方が子供に対して優しく接してくれます。もうすこし厳しくてもいいかもしれません
      少し年配の先生が多いです。厳しい先生と優しい先生の差が大きいです。子供も好きな先生といやな先生がはっきりしてます
      のびのびしてますが、あまりしっかりしているのかはわかりません。融通がきかないイメージが強いです
      交番も近くにあり、団地の中にあるので安心だと思います。大通りに面しているわけでもないので安全だと思います
      駅から近いので便利です。そのまま出勤できるので助かります。駐車場はないです
      参加したことないです
      運動会はかわいかったです
      とにかく園にいれたかったので

東京都練馬区の評判が良い保育園

光が丘第七保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光が丘第七保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光が丘第七保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

光が丘第九保育園