みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光が丘第九保育園   >>  口コミ

光が丘第九保育園
(ひかりがおかだいきゅうほいくえん)

東京都 練馬区 光が丘駅 / 公立 / 認可保育園

光が丘第九保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2438 / 2907園中
      外でも遊ばせてくれて、室内でもリズムなどで遊ばせてくれる。連絡帳でも色々、きょうあった事を教えてくれる。
      方針、理念は聞いた事がないからよくわかりませんが、子供の事を考えて色々、試してくれているとお思います。
      怪我などあったときは園長先生と担任が、来て挨拶してくれます。 看護師もいるので、困ったときは色々きけます。
      お盆休みも預かってくれますし、少しゆうずうもききます。 でも、担任によっては、親が休みだと、預けちゃダメというから、こまります。
      常に扉にはロックがかかってて、インターホンを押して、クラスと名前をいわないといけないから、めんどくさいときがある。
      駅から10分以上離れているから皆自転車できています。雨た雪の時は大変です。車も止めるところがないので。
      交流会などがあります。
      希望わ色々書いてそこに決まりました。

先生によって対応がちがうのがきになるけど、毎日楽しく登園しています。かるたや手先が器用で、色々作っています。
      園長次第で色々かわりますが、今の園長はあまり話さないしよくわかりません。何かあった時は出てきますが…
      朝は結構一人ですたすたと行ってしまうから先生も放置しているけど、もうちょっとかまってほしいです。朝は 先生も少ないから
      まあ、いいかな?ってかんじです。散歩もよくしていて、よく歩きますから体力がついてきました。力がアリアまっています
      入口は常に鍵がかかっていて、インターホンを押して、組と子供の名前を言わないとあきません。
      駅から少し遠く住宅街にあるので不便です。だから雨や雪のひは大変です。30分かかる人もいるみたいです
      劇など色々でし。
      運動会、大きくなった会
      だいなん希望は忘れました。

何かあった時は園長先生が出てきて、くれるから安心です。ちゃんとしています。
      玄関にはりだされているからわかりやすい。月によって目標も違う。
      先生によって指導がちがうのでから、そこを統一してほしいなと、おもいます。
      保育園だから勉強関係をやってくれないから、少しやって欲しいです。
      常に玄関に施錠がしてあるから、安心です。たまに風でしまってないけどね。
      駅から少し遠いいから、疲れてしまう。もう少し近いといいかな~と思います。
      よくわかりません。
      運動会は必ずあります、
      当選したから、通っている。

東京都練馬区の評判が良い保育園

光が丘第九保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光が丘第九保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光が丘第九保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

光が丘第十一保育園