みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東大泉第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東大泉第二保育園
(ひがしおおいずみだいにほいくえん)

東京都 練馬区 保谷駅 / 公立 / 認可保育園

評判
東京都

口コミ:★★★★★

素晴らしい保育園です。

なにも不満はありません。下の子も預けたいですが、人気なので入れていません。でも、人気な理由はよくわかります。
      とてもとても良い保育園です。園長先生を始め先生たちすべて子どもたち、親たちのことをいつも考えて下さり、相談にのってくれます!こんなにも、子どものことを考え大切にしてくれる保育園はないと思います。子どもを預けるなら、東大泉第二保育園以外考えられないです。
      子どもの気持ちを大切にしてくれ、自分の気持ちを伝えられるようになります。常に子どものことを考えてくれています。
      なにも、不満はありません。本当に素晴らしい保育園です。人気があるため、保育園に入るのがこの地区だと1番激戦ですが、仕方ないと思います
      ドアのところに鍵があり、保護者1人ずつ番号が違く、セキュリティーもしっかりしています
      駅からは、大泉、保谷と近くはありませんが、自転車で通える距離です。徒歩だと遠いので、自転車がいいと思います
      学期ごとに一回あります。子供の様子をビデオに撮ってくれてて流しながら、担任の先生が様子を教えてくれます。普段の様子がわかりいつも楽しみにしています
      夕涼み会、運動会、春の会があります。各クラスで、役員を4人決め、お手伝いやクラスの運営などあります
      朝7時からか20時30分まで行っています。朝、夕方は保育料とは別料金になります。
      見学に行った時に、園長先生、主任の先生が細かく説明、園内を案内してくれ、子どもの名前を一度しか会っていないのに、覚えてくれていたことに、感動したからです。

近隣の保育園の口コミ

東大泉第二保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

くりのみ保育園
私立 / 練馬区 大泉学園駅
わらべうた大泉学園保育園
私立 / 練馬区 大泉学園駅
南大泉にじのいろ保育園