みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東大泉第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東大泉第二保育園
(ひがしおおいずみだいにほいくえん)

東京都 練馬区 保谷駅 / 公立 / 認可保育園

評判
東京都

口コミ:★★★★★

子どもの個性を大切に。

先生がたが、子どもたちひとりひとりをしっかり見てくれる。子育ての相談や成長、発達の不安など親身に話を聞いてくれる。 子どもたちのことを第一に考えてくれる。あらゆることをうやむやにしない。安心して子どもを預けられる。
      子どもは子どもらしく、情緒の豊かさを促してくれる。 園長の思いや考えが、教職員や親にも伝わっている。
      他のクラスの先生でも、子どものことをよく知ってくださり、子どももなついている。 若い先生をベテランの先生が育てて見守っているように見えて、ほほえましい。
      年代に合った保育内容だと思います。勉強などのカリキュラムなどがあまりなく不満に思っている保護者もいたようだが、動植物に触れたり、泥遊びをしたり、家庭ではできないことをお友達と体験できて良かったと思っている。
      オートロックが不具合になることもあったが、専用のセキュリティナンバーをもらったりして対応できていた。
      私は結局、保育園に合わせて引っ越しをしたので登園しやすかったが、駅やバス停からは距離があり、先生がたの通勤が大変そうに見えた。
      忙しいなかでも月に一回は会合があり、保育園と共催で夕涼み会をしたりなど、活動は活発だと思います。
      行事は夕涼み会や運動会、お遊戯会や観劇会、演奏会など多岐にわたっていると思います。子どもたちが取り組みやすい内容だと思います。
      突然の延長でも融通をきかせて対応してくださいました。 とても助かった覚えがあります。
      待機問題で好きに選べる状況じゃなかったです。現に、第6希望での入園でしたが、結果的にとても良い園に入園できたと思います。
      私立に行かせる気は全くなかったから。

近隣の保育園の口コミ

東大泉第二保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

くりのみ保育園
私立 / 練馬区 大泉学園駅
わらべうた大泉学園保育園
私立 / 練馬区 大泉学園駅
南大泉にじのいろ保育園