みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北大泉保育園   >>  口コミ

北大泉保育園
(きたおおいずみほいくえん)

東京都 練馬区 大泉学園駅 / 公立 / 認可保育園

北大泉保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 717 / 2907園中
    2023年07月投稿
      安心してのびのびと活動しているのがよくわかる、素敵な園だと思います。保育参観など、できるかぎり普段の様子を教えてくれるのも良い。
      子どものことをよく考えてくれているのが、よく伝わる。親も安心できるように伝えてくれる。
      年配の方が多いような感じもするが、若い先生や男の方もいて、活気がある。子ども達との関係性も良い
      お散歩もあるが、園庭で遊ぶことも多く、他のクラスとも一緒に遊んでいるのが好印象。
      児童館も併設されていて、敷地的にはけっこう23区では広い方だと思う。オートロックもあるが微妙。
      近くに駅がないので、人によっては通勤などに不便かもしれない。近くの川の坂がきつい。
      LINEで連絡網のようになっていて情報がまわってくる
      乳児のうちはあまりイベントがないらしいのが残念です。少しでも運動会やお遊戯会の参加がしたかった。
      1番遅くても18:30までなのが短い。有料でももう少し長いと良い。
      家からもちかく、園の雰囲気もよかったため。途中入園の枠があったから入れた。

そんな些細な事でもお迎えの時に連絡帳か口頭で教えてくれる。その報告を一人の先生だけでなくほかの先生も知っているので、「報・連・相」がしっかりできている。安心して預けられる。
      元気・健康・自立を目的とした教育方針がしっかりできている。先生方の意思伝達ができているからこそできることだと思う。
      毎朝明るく笑顔で挨拶してくれて、私の表情をみて「具合悪そうですね」と言ってくださるくらい親身に接してくれます。子どもも先生に甘えられるくらい信頼できる。ただ何人かは無表情(ポーカーフェイス)な人がいる。
      一人一人が健康で元気で自立した子になるように色んなことに挑戦させながら行ってくれる。
      門も玄関も鍵がついていて、インターフォンで対応している。基本は「○組の○○(名前)です。」と言ってから鍵を解除するのに「おはようございます。」の時点で鍵を解除してる先生がいるので心配。
      家から車ですぐに着く。歩きや次点者だと急な坂がありがとても大変。
      今年の4月に入園し、父母会にまだ参加していないのでわかりません。
      運動会、お遊戯会、年長になるとお泊り保育、その他カレンダー通りのイベント(節分や七夕など)。
      家から近く、利用していた保育ママのところで行っていた子どもの健康診断が今通っている保育園で行っていて、馴染んでいたから。

2015年11月投稿
      子どもをのびのびと教育して下さっています。
      園内が広いため様々な施設もゆったりしています。
      建物が少し古いのですが、設備も充実しており、先生もよく子どもをみて下さっていました。
      自由にさせて長所を伸ばしてくれる方針みたいでしたが、注意して下さるところはちゃんとして下さっていました。集団行動により、子どもがだいぶ自立した気がします。
      感じの良い方ばかりで、熱心に指導して下さっていました。
      先生の得意分野を積極的に指導に取り入れており、
      子どもも楽しそうに安心して毎日かよっておりました。
      土曜日もあずかってもらえたので大変助かりました。
      不規則な仕事に就いているのですが、柔軟に対応して下さって助かりました。
      建物は古いのですが、良くメンテナンスが行き届いており、清潔な感じでした。
      セキュリティ面でも設備が充実しており安心できました。
      駅からは遠いのですが、自宅からは至近距離なため、とても通いやすく、毎日徒歩で通っていました。
      駐車場や車を止める場所があまりないため、遠くの方は少し不便なのではと思いました。
      担任の先生の話がありました
      まいとし、運動会、おおきくなったね会など、イベント盛りだくさんでした
      家から非常に近かったため

東京都練馬区の評判が良い保育園

北大泉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北大泉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北大泉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

にじいろ保育園大泉学園