みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新河岸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新河岸保育園
(しんがしほいくえん)

東京都 板橋区 高島平駅 / 公立 / 認可保育園

園庭が広くのびのび遊べる園です

色んな先生が見てくれるので、人との触れ合いが持てるし、夕方になるとクラス関係なく同じ部屋での保育になるので、縦割りの関係が築ける
      子供の月齢にあった課題や目標を理解し、調整してくれ、子供の成長の度合いでもうまく考慮してその子のペースで進めてくれる
      先生によって、ばらつきがあるが、ほとんどの先生はしっかり子供を見ていてくれるが、そのぶん、適当にやっているようにみえる先生が目立つ
      区立ということもあり、規定がとても細かく、大変。延長保育や、0歳児クラスがないので、兄弟同じ保育園に預けられないかもしれないという不安がある
      報告、連絡がきちんとしていて、セキュリティがしっかりしている。お迎えの時間以外は園庭から入れないようにしている点もとても安心する
      地域の人にも助けられ、駅から遠い分交通量が少なくなるので安全ではあるが、雨の日などの送り迎えが大変なときがある
      担任や園長からの方針を聞く
      運動会、お別れ会、芋掘り、ふれあいほいく
      園庭が広く、安全面で安心

他クラスとの交流が多く、みんなが仲良く遊んでいる印象です。先生方はその子その子に合った接し方をして下さり、体調不良の兆候まで見抜いて頂け、感謝しています。
突然の発熱は、すぐに連絡、ではなく、別室で少し様子を見てから連絡をもらえるので、ちょくちょく呼び出される事も無く、安心して預ける事が出来ています...

1学年18人と人数が多いため、入れ替えがあって入りやすい保育園です。1歳児クラスからしかないので、途中入園も受け入れやすいです。 園庭が広い保育園で公立なので、親世代の思っている保育園に近いです。

公立保育園なので、私立とは違いますが、個性に合った教育をしてくれます。個別に親と目標...

近隣の保育園の口コミ

高島平あやめ保育園
(東京都・公立)

明るく元気で優しい保育園
保護者|2013年

聖マリア保育園
(東京都・私立)

園庭がある大きな保育園
保護者|2019年

高島平くるみ保育園
(東京都・公立)

のびのびした元気な保育園
保護者|2015年

つつじ保育園
(東京都・私立)

新河岸保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング