みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高島平あやめ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高島平あやめ保育園
(たかしまだいらあやめほいくえん)

東京都 板橋区 高島平駅 / 公立 / 認可保育園

明るく元気で優しい保育園

2021年05月投稿
      園内外の環境が子供に合って良かったです。 先生は誰もがとても優しく子供が楽しく保育園に通うことが出来ました。 不満なことが思い浮かばなかったです。
      人と人とのふれ合いに力を入れていて、元気な挨拶ができるように指導していただきました。園内の雰囲気も明るく活気がありました。
      先生は優しく、毎日明るく気持ちの良い挨拶をしていました。 しかる時はゆっくり丁寧に子供が理解しやすいようにしていました。
      はっきりと挨拶が出来るように、相手の目を見て話が出来るようにゆっくりゆっくりと教えていただきました。
      正門・裏門もしっかりと施錠されていて、裏門は人通りが少ないせいかオートロックでした。
      住宅地の中にありとても静かな環境でした。園周辺には遊歩道があり子供を安心して歩かせることができます。
      月に1回は実施していたと思います。妻が参加していました。
      運動会には夫婦で参加しました。とても和やかな雰囲気でした。
      保育時間は平均8時間で妻の勤務状況により土曜日も対応していただきました。
      板橋区が指定してきたからです。こちらからは保育園を選ぶことは出来ません。 家から近くて良かったです。
      ありません。
      ありません。
      区内の公立小学校
      家から近いからです。

卒園し、今は少し離れた場所に住んでいるが、時々そばを通ると楽しかった事を思い出し、いい保育園だったと思えるから。

子供の事を第一に考え、誠心誠意、一人一人に分け隔てなく見てくれる。施設の古さはあるが、さほど気にならない。

あやめ保育園に限ったことではないと思うが、子供た...

保育園自体は古いが 先生たちはいい先生ばかりで、古き良き保育園って感じです。悪い部分はあまりありません

良くも悪くも普通の保育園です。施設は古いものが多いです。布団袋や上靴入れなど、入園のときに手作りで作るものが多くて、私たちは苦労しました。

先生はいい先生ばかりです。...

近隣の保育園の口コミ

聖マリア保育園
(東京都・私立)

園庭がある大きな保育園
保護者|2019年

新河岸保育園
(東京都・公立)

高島平くるみ保育園
(東京都・公立)

のびのびした元気な保育園
保護者|2015年

つつじ保育園
(東京都・私立)

高島平あやめ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング