みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  袋保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

袋保育園
(ふくろほいくえん)

東京都 北区 北赤羽駅 / 公立 / 認可保育園

袋保育園在園中の口コミ

すくすくと育ちそうな教育方針で、外遊びも多く自由な環境で子供たちはのびのびとしています。 もう少し駅から近いと有難い。
      北区の保育園と言うこともあって、教育方針・理念はしっかりしていて安心して子供を預けています。
      やはり児童1人1人に対して保育士がそこまで構えない状況ではあるんじゃないかなと、思います。
      体操教室を外部の先生を招いて不定期ですが行なってくれています。子供も体を動かすのが好きなので楽しんでいます。
      近くに公園があるので、どうしてもその辺での防犯面は危険ですが、鍵の施錠も徹底して対応してくれています。
      周りは公団で公園があります。駅からは7分ほどですが、自宅が駅の目の前私には少々遠く感じます。
      ほとんど土日にやってくれるので助かります。
      運動会や夏祭り、学年最後にはお遊戯会等があります。
      7時15分から18時15分です。そのあと一時間延長保育があります。
      のびのびした環境で育ちそうなので。園庭もそこそこあるので外遊びもできるので。
      区立の公立小学校

年令に応じた子供たちの遊びやイベント等、いろいろ考えられていると思います。 先生方の対応も良いです。

心身共に鍛えられるよう食育やリトミック、年中からは体育指導などもとりいれています。 また、子供たち皆の前で発表する場を設けたりして自律を促しています

先生方は子供たちに...

お世話になった先生もとても多いのですが、一部の先生に合わないと感じたり、冷たい対応をされたことがあるので。

異年齢の交流を行い、思いやりのある子という方針があります。その通り、思いやりのある子に育っていると思います。ただ、ひとりひとりにフォローしきれていないように感じることもありま...

近隣の保育園の口コミ

浮間さくら草保育園
(東京都・公立)

アクセスよくしっかり保育
保護者|2018年

ほっぺるランド板橋小豆沢
(東京都・私立)

親切丁寧教育熱心保育園
保護者|2013年

日の基保育園
(東京都・私立)

浮間保育園
(東京都・公立)

子どもがイキイキしている
保護者|2013年

袋保育園のコンテンツ一覧