みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  浮間保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浮間保育園
(うきまほいくえん)

東京都 北区 北赤羽駅 / 公立 / 認可保育園

子どもがイキイキしている

とにかく保育士さんが子どもと向き合ってくれている事。小さなこともノートで伝えてくれました。幼児クラスになって、ノートがなくなりましたが、送迎が祖母にお願いしていたので、一言でもノートに様子を書いて欲しいことをお願いしたら、ちゃんと対応してくれました。
      4月の全体保護者会は出やすいように夕方二回してくれる。その時に全クラスの目標を発表してくれるので、自分の子どものクラスだけではなく、他のクラスのこともわかるので良い。
      公立の保育園としては、比較的若い保育士が多い。子どもと向き合ってくれていると思います。
      保育士のOJTのおかげで園庭や図書コーナーなど、子どもが毎日楽しく過ごせるように工夫してくれている。
      セキュリティは十分なのですが、やはり公立なので古いです。特にトイレは寒い感じがします。
      駅近。横に公園、前に図書館があり、周辺環境は子どもにとってもいいです。近くにしまむらがあるので、子ども用品も揃っているので便利です。
      年一回父母会主催のクラス会があります。なんか、団結力があり、楽しいです。年長だけ必ず係をしなければいけないのだけれど、恩返し、と思ってアルバム係をしたのですが、PCでの作業が結構大変でした。
      運動会は土曜日なのですが、保護者会や個人面談は平日の昼間、卒園式は保護者会で日程を決めさせてくれるのですが、平日でした。
      延長や休日、病後時保育はなし。7:15~18:15迄とお迎えの時間はかなり厳しかったです。
      とにかく駅近がいいです。そして、園庭が広い方だと思います。多少の寒さでもすぐに園庭に出て遊ばせてくれます。

先生がすごく丁寧で優しい。面倒見てくれる。まわりの保護者もいい人ばかりで変なひとがいない。子供も毎日楽しそう。

毎日いろんな遊びをさせてくれる。個性を尊重してくれて褒めるのがすごく上手。園庭が広くて遊ぶのが楽しそう。

先生の数が多く目が行き届いている。事故の話がない。親...

個人を尊重し園児一人一人の気持ちを大事にしてくれていると思います。ただ、せっかくの保育園なのにあまり縦の関わり、異年齢との関わりが少なく感じました。お散歩も、あまり行くことがなく、戸外遊びは園庭が主でした。

心も身体も健康な子どもを育む保育を創造するという理念の様で、年中、年長児に...

近隣の保育園の口コミ

浮間さくら草保育園
(東京都・公立)

アクセスよくしっかり保育
保護者|2018年

浮間東保育園
(東京都・公立)

明日香保育園
(東京都・私立)

無難な幼稚園だとおもう
★★★☆☆3
保護者|2018年

アスクうきま保育園
(東京都・私立)

浮間保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング