みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ほっぺるランド板橋小豆沢   >>  口コミ

ほっぺるランド板橋小豆沢
(ほっぺるらんどいたばしあずさわ)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 認可保育園

ほっぺるランド板橋小豆沢 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      とにかく、行事が楽しめた。親子参加の行事も多かった。子供たちは大変楽しめたと思う。行事も含め、通常の保育中も、写真撮影が多く、様子をみれたのがよかった。
      野菜の栽培、育てた野菜で料理。年長組だけで、お勉強の時間がある。いい先生ばかりだった。
      厳しい先生がいない、子供目線で常に子供のことを見ている、ユーモアにあふれていて、ほとんどの先生が参加する行事が多かった。
      年少、年中、年長組に合わせて、色々な行事があった。年長組には、勉強に力を入れたり、年少の子供たちの面倒をみせたり、よかった。
      あまり広くはなかったが、のびのびしているように思えた。掃除はいつもしていてとてもきれいだった。防犯は保護者しか持っていないカードをカメラに提示すると、ドアをあけてくれる。徹底していた。
      バス停から徒歩10分ほどでつく、近くに公園もあり、子供と歩くにはいい散歩になった。駅からも10分ほどで着くので、ちょうどいいと思った。
      毎月行われていた記憶だが、1度も参加していないので詳細はわからない。
      夕涼み会は先生が、祭りの準備をして、子供たちを楽しませた、プレゼントもくれ子供はよろこんだ。
      7時~あいてたと思う。17時59分までで、18時~延長保育で料金が発生する。
      途中入園で、新しくできたばかりのこの保育園がちょうどあいていたので入園した。
      区内の公立小学校
      学区内の学校のため

2021年06月投稿
      園長先生が途中で変わりましたが、どちらの園長先生もとても親切丁寧で凄くよかった。先生方もとても親切丁寧でした。不満に思ったことは一度もない。よく面倒をみてもらいました。
      担任の先生がとても親切。その他の先生も良かった。園長先生もとても教育熱心だった。
      保育園以外に近所であった時にも挨拶をしてくれるし、卒業しても挨拶してくれる。感じがとても良い。
      運動会、その他のイベントの時も目を離さずずっと気にかけてくれていた。土曜保育もあったので大変お世話になり、助かった。
      入り口にも訪問カメラがあり、防犯面でも良かったと思う。入り口も子供だけでは、出れない扉なので、とても良いと思う。
      住宅街の中で、車も少なく、自電車で5分、歩いても10分ぐらいでしたので、近くてとても良かった。
      不満に思ったことが、無かったので、よく覚えていない。父母会も分かりやすかった。よくやっていたと思う。
      夏休みにイベントをやった時、子供がとても喜んでいた。先生の準備も大変だったと思います。良いイベントだった。
      延長保育はたまに利用いていました。料金も安かったと思う。もちろん当日の受付も対応してくれていた。延長保育の先生も親切丁寧でした。
      担任の先生がとても良かったのが決め手。見学の時も、良い感じでした。子供も嫌がる感じは一度もなかった。
      区の公立小学校
      家から近い為

東京都板橋区の評判が良い保育園

ほっぺるランド板橋小豆沢のコンテンツ一覧

このページでは、ほっぺるランド板橋小豆沢の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほっぺるランド板橋小豆沢はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

さかうえ保育園
公立 / 板橋区 志村坂上駅
日生あずさわ保育園ひびき
私立 / 板橋区 志村坂上駅
ひまわりキッズガーデン志村