みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  駒込第三保育園   >>  口コミ

駒込第三保育園
(こまごめだいさんほいくえん)

東京都 豊島区 駒込駅 / 私立 / 認可保育園

駒込第三保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1188 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
      子供が1度も嫌がらずに登園しています。帰りたがらないことや、帰宅時に保育園であったことを楽しそうに話す姿を見て、入園させて良かったと思いました
      子供のやりたいことを尊重しつつ、集団生活で必要な社交性やお友達とのやり取りを大切にしてくれています。日々の様子を細かに伝えてくれます。
      どの先生も子供を覚えてくれていて、朝や帰りも名前を言いながら挨拶してくれます。明るく笑顔でいてくれます。ダメなことをしてしまった時も子供目線に立ち、しっかり伝えてくれているようです。
      園庭やプールも備わっており、季節に合わせた運動や雨天時でも体を動かせるように工夫してくれいます。ダンスや歌、絵本など覚えてきて家で見せてくれます
      暗証番号を入力するタイプの門扉です。保育園の保護者であることが分かるように名札も配布してくれています。
      門扉と玄関扉の2重になっています。
      駅から徒歩5分と最高です。坂道が多いので、上り下りが負担に感じることもあります。
      保護者会と面談が半年に1度です。半年分のクラスの様子を教えてくれます。コロナ禍だったこともあり、大々的な懇談会はありませんでした。

保護者役員会があります。各クラス2-3名の代表者で、3ヶ月に1度ほど集まりがあります
      季節ごとの行事や演劇などをやっているようです。
      7:15-18:15まで、18:15-は延長保育です。
      園庭があること、お友達が沢山いること、家からの通いやすさを重視しました。
      ありません
      とくになし

わざわざ遠方から来る保育園ではないとおもいます。 私は自宅から近いので選択しました。 皆さんも近所の保育園が良いと思います。
      理念などはわかりません。 理念なんかより、実地が大事だと思う。 言葉だけでは駄目です。
      問題なくやってくれていると思います。 特別良いとかの感想はないし、望んでもいないので普通で良いです。
      他の保育園がどういうものなのかわからないので、 普通なので3を選択しました。 人それぞれ感じ方は違うと思います。
      場所柄、治安は悪くないので 心配していません。 ガチガチにセキュリティーにしても駄目なときは駄目なので
      自宅から近いので4にしました。 アクセス、立地で他に特記すべき事はないとおもいます。
      私は参加したことが無いのでわかりません。
      他の保育園と同じように プール、運動会、演劇などがあるようです。
      保育時間は19時までかな? 延長保育などは利用したことがないのでわかりません。
      自宅から近いので送り迎えが楽なので選びました。 通うことに意味があると思うので
      近所なので

2021年05月投稿
      なかなか良い保育園だと思います。とても人気があります。季節ごとにいろいろな経験をさせてもらいありがたいです。
      駅から近く延長保育もおこなっています。園庭やプールがあったり、いろいろな木や花を育てています。園の雰囲気も良いと思います。
      先生はすぐに全員の子供の名前をおぼえてくれます。親の顔もおぼえてくれます。よく話しかけてくれて良いと思います。
      運動会やお遊戯会があります。季節ごとのイベントや、夏祭りなどがあり、楽しそうです。給食もイベントがあります。
      鍵があり、セキュリティは考えていると思います。避難訓練や防犯訓練があります。園庭が都内にしては広いと思います。
      駅から近く、とてもよい立地です。園から電車も見られます。近くには公園や図書館があり、とても便利です。
      クラスから何人か選出して保護者の会でイベントを企画、運営します。なつまつりや、社会科見学などを実施せています。
      なつまつり、プール、運動会、七夕祭り、クリスマス、お遊戯会、茶道教室、他の園との交流、稲刈り、芋掘り、遠足など。
      6時15分以降は延長です。延長保育の枠は少ないようです。スポットでも受け入れてくれますが、枠は少ないです。
      家から近いことと駅から近いことです。園庭があり、草や木がたくさんあることもよいと思いました。
      家から近いため

先生がたも優しいですし、園庭も広く、駅前で利便性も良いので大変人気があります。入園は年によっては倍率が上がり難しいこともあります。
      子供たちのやりたいことをやる気持ちを大切にしています。運動会などでもやりたいことを先生がアレンジしてやっています。
      若い先生が多いですが、子供に寄り添い、ほかのくらすのせんせいも声をかけてくれることがおおいです。
      園庭が広いので、お天気の良い日は園庭で走ったり、遊べます。年長クラスになると小さい田んぼを作り、お米を育てます。
      防犯訓練も頻繁に行われています。オートロックにはなっていますが、誰でも入れるような感じはしています。
      駅前にあり、大変便利です!
      前の坂が急なので自転車は電動でないとだいぶきついです。
      在園中に一度は係にならないといけません。が、やることが縮小されつつあり、そこまで負担にはならないと思います。
      イベントは保育園主体のものばかりです。年に二回、土曜日に開催されるものがあります。
      延長保育は20時くらいまで登録制であります。ただし、スポット利用といって、イレギュラーに毎日数人枠があり先着順です。
      園庭の広さと交通の利便性が決めてです。また、プールもあり、夏場は水遊びもさせてくださります。

東京都豊島区の評判が良い保育園

駒込第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、駒込第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
駒込第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

日生駒込駅前保育園ひびき
コンビプラザ駒込ちどり保育園
私立 / 豊島区 駒込駅
こまごめさくらさくほいくえん