みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  日生駒込駅前保育園ひびき   >>  口コミ

日生駒込駅前保育園ひびき
(にっせいこまごめえきまえほいくえんひびき)

東京都 豊島区 駒込駅 / 私立 / 認可保育園

日生駒込駅前保育園ひびき 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2600 / 2907園中
    2019年09月投稿
      子供を見てくださっている先生方には頭が上がりません。トップの方の行動が子供にどのような影響を与えるのか不安でなりません。我が子が同じような目にあっていないか(大人の悪口を言う人は子供に対しても同じ扱いをすると思う)不安に思うことがあります。
      先生方はとてもよく子供のことを見てくださっています。
      しかし、この園のトップの方々なのでしょうか。私たち保護者の前ではにこやかにしていますが、事務室の中から先生方の悪口を大笑いしながら言っているのを聞いたことがあります。先生方が不憫で仕方ありません。
      お部屋の中を子供が走っておりそれを追いかけている先生方というイメージ。教室の作りがあるので仕方ないのだと思いますが怪我をしないか不安になります。
      通わせている保育園がこちらのみなので他の保育園がどのような感じなのかわかりませんが、我が子の出来なかったことが出来るようになったのは先生方のおかげだと思っております。
      カードキーで管理されておりしっかりしているのではないかと思います。
      園庭はなく部屋の中を子供達が走り回ってるのが気になります。
      駅に近いですし、通園はしやすいと思います。
      保育園の周りには公園もあり、電車も走っているので好きな子にはたまらないのではないでしょうか。
      きちんと意見の言える場が用意されていると思います。
      毎年違ったものを行なっていると聞いたことがあります。今年も楽しませていただいています。
      保護者としては楽しみですが、その準備をどのようにしているかを考えると子供達との時間に使って欲しいと思います。
      どうしても仕事が終わらない時など、急なことにも対応していただくことができその点には感謝しております。
      駅が近いこと。
      やはり毎日のことになるとこの点が重要になりました。

2歳児クラスまでしかありません。
      急な延長保育にも対応していただける柔軟な対応ができる保育園です。
      親都合ではありますが、もっと長期で通わせられるなら通わせたいところです。
      一般的、標準的な保育園かと思います。
      運営母体がしっかりしているため、プログラムに問題はありやません。
      配布の帳票類にミスが目立ちますが、実運用上での問題はありません。
      若手とベテランさんがバランスよく配置されており安心感もあります。
      極々普通の一般的な保育園かと思います。
      行事も過不足なく丁度良いです。
      立地のせいか、変な親御さんがおらず、園児は皆お利口さんです。
      半期に一度の開催です。
      規模が小さいので満遍なく会話する機会が与えられます。
      2歳児までの園ながら、かなりしっかりと練習と発表を行っていると思います。
      遠足は近場で雨天決行できる場所を選定してくださり有難いです。
      親の都合ですが、最も自宅に近いことと延長含む保育時間が長めのことが決め手で、第一希望で申し込んで、当選しました。

東京都豊島区の評判が良い保育園

日生駒込駅前保育園ひびきのコンテンツ一覧

このページでは、日生駒込駅前保育園ひびきの総合評価に関する口コミを表示しています。
日生駒込駅前保育園ひびきはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

駒込第三保育園