みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  池田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池田保育園
(いけだほいくえん)

北海道 中川郡池田町 池田駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび楽しく過ごせる保育園

子供はいつも楽しく過ごしています。先生たちも良い先生がいっぱいいますし、子供たちが楽しく学べる行事の多くあります。
      方針・理念を覚えていませんが、先生たちを見ているとしっかりやっていると思います。
      明るい先生が多く、挨拶もしっかりしてくれますし、気軽に相談もしやすいと思います。
      机に向かう勉強だけでなく、自然と触れ合い、さまざまな活動を通して、子供たちに備わっている何かを生み出してくれそうな気がします。
      時間に応じて施錠したり、子供たちが勝手に外に行かないような工夫をしたりしています。
      堤防のすぐ近くにあるので、洪水のときは不安ですが、堰堤も広く、プールもあり、良いと思います。
      父母会は毎年以上児のクラスから輩出されているようですが、何年もやってくれている親御さんもいます。行事前には定期的に集まり、主に運動会や夏祭りの企画をがんばってやってくれています。
      季節にまつわる行事や運動会、定期的にお弁当を持ってピクニックなどしています。以上児になると、なにか作ったり、クッキングなどもします。
      開所時間は7:30~18:30です。時短保育は5時間?通常で8時間くらいでしたかね。一時保育や病後児保育もあります。月曜から土曜まで。日曜・祝日は休み。卒園式や入学式あたりとお盆はお弁当持ちで預けられたり、年末年始だけ3日程度お休みがあります。
      地元にあるのがこの保育園と幼稚園なので、長く預けられる保育園にしました。
      入園試験はありません。
      地元の小学校へ進学します。
      みんな近くの学校へ通います。

子供も保育園、先生大好きと保育園に行くのを楽しみにしています。 保育園の普段の様子など写真で掲示してくれるので、お迎えも楽しみです。

外遊びや公園など身体を使った遊びを大事にしていると思います。 また子供の成長に合わせてサポートしてもらえていると思います。

子供たちも先...

個々の成長に合わせてのびのび保育園生活が送れていると思います。先生、保護者が協力し合っていると思います。

理念を把握してませんが、外遊びや室内遊びにも力を入れ、個々の成長に合わせた対応をしてくれる先生が多いと思います

優しい先生が多いと思う。お迎えの時間によっては、個別...

近隣の保育園の口コミ

幕別中央保育所
(北海道・公立)

札内青葉保育所
(北海道・私立)

自然の中で楽しく遊ぶ
保護者|2018年

札内北保育所
(北海道・公立)

池田保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング