みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  めむろかしわ保育園   >>  口コミ

めむろかしわ保育園
(めむろかしわほいくえん)

北海道 河西郡芽室町 芽室駅 / 私立 / 認可保育園

めむろかしわ保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
      子どもに寄り添った保育をしている 異年齢交流や地域交流などもありとてもいい環境 なにより子どもが毎日楽しんで通っている
      子どもに寄り添った保育をしている 園の雰囲気や先生の雰囲気がいい 子どもが楽しく登園できる
      子どもが安心して、信頼できる先生方がいる なんでも聞きやすい雰囲気がある 子どものことをよく見ていてくれる
      子どもがのびのびと生活出来る環境作りや、お弁当作りや、カレー作り、食育に関することが多くて楽しめる
      園庭が広く、施設も綺麗で子どもを安心して通わせられる IDカードや手押しボタン付きドアなどセキュリティもしっかりしている
      園の近くには大きな公園や病院や図書館、消防署など子どもが利用できる施設が沢山あり園外保育もたくさんしている
      父母会には参加したことはないが役員を決める時など、先生方からできる範囲での参加でいいと聞き、父母会と言うより、楽しくお話している雰囲気だと言っていた
      お誕生会や保育参観など普段の子どもの様子がみれる行事があるので楽しみ
      7時半から6時半 延長保育では軽い軽食としておにぎりが出ます
      2つの園しかなく家から近いので第1希望で出した 施設も新しく綺麗だったため
      町内の公立小学校
      決められているから
    毎日の検温や消毒作業、換気や密にならない取り組みを行っている

特に今の園長先生が職員また先生たちに対しての指導が非常に行き届いており、一般企業が最近人材育成で使用しているコーチングを取り入れており先生一人一人が生き生きと仕事をしている
      全てに対するリスク管理において今の園長先生中心に行き届いておりとても安心できる.
      子供一人ひとりに対して細かいところまで注意を払っていただいている先生たちが多いと感じる
      園児一人ひとりに対しての教え方がそれぞれの子を対象として個別に教えてもらっており小中学校の先生よりも拘束時間が長く大変な環境の中子供一人ひとりのために頑張ってくれている
      オートロック機能が付いており外部からの侵入者が入れない環境になっており、親が来園する際もIDパスワードが必要な状況。
      お迎えの時間も先生が常に玄関におり出迎えをしてもらっている
      病院や消防、また警察署の近くと言うこともありいざ何かあってもすぐに対応できる環境が整っている。
      特に病院から近くにあるというのが1番助かっている
      現在はコロナの関係でほとんどがオンラインまたはグループLINEでの対応となっているが園からの詳細等はほぼ毎日連絡が入る状況となっており保護者もリアルタイムで状況を随時確認できる状況となっている
      運動会やお遊戯会といったイベントまたは誕生日会などがあり該当する親も参加の中で開催
      基本的にはどんな時でも連絡次第で全て対応してくれる
      とにかく家から近いっていうのが最初の条件。その中で地域の評判が高い保育園だったと言うことも選んだ理由のうちの1つ
      公立小学校
    先に記載済み

北海道河西郡芽室町の評判が良い保育園

めむろかしわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、めむろかしわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めむろかしわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

めむろてつなん保育所
私立 / 河西郡芽室町 芽室駅
ひだまり保育所
公立 / 河西郡芽室町 芽室駅
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅