みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  石狩仲よし保育園   >>  口コミ

石狩仲よし保育園
(いしかりなかよしほいくえん)

北海道 石狩市 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

石狩仲よし保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 594 / 998園中
    2020年04月投稿
      1人1人に合わせて見てもらえる事、日々の出来事の報告もしてくれる事、安全面でも徹底してるので、安心して預けることができている。
      幼稚園のような徹底した教養はないかもしれないが、行事も多く子供は楽しそう。また障害のある子ともしっかり向き合ってくれ、先生には感謝しています。
      関わりのない先生もいるので、把握しきれていないが、知っている先生に関しては○年齢に合わせ、子供の成長に合わせ見ていただけています。
      学習もその季節ごとの行事も多いので、子供の成長が促され、知識が自然についてくる。
      建物が新しくなり、保護者しか入れないように徹底しているので、安心。避難訓練も定期的に行っているので安心して預けられる。
      職場からも近いので、何かあった時にすぐに行ける。病院との連携もしっかりしていると思う。
      運動会、秋祭り、親子レクなどの手伝い。買い出し等行事事が多いためやることは少し多め。
      運動会、節分、雛祭り、夏祭り、秋祭り 餅つき、鏡開き 遠足冬の運動会、 お泊まり会、プールなど他の幼稚園より多いかも知れませんが、子供たちは楽しそうなので、ここに入れて良かったです。
      7時から19時半まで。7時から半、18時半から19時半が延長保育になります。 土曜日は申請しないと預かりできないそうです
      職場からちかかったこと、行事が多く、子供が楽しめそうだと思ったこと。比較的人数が少なめなので、1人1人良く見てもらえそうだと思ったから

行事がたくさんあり、園の裏の方には大きな公園があり、のびのびと遊べます。給食はご飯だけ持って行きました。
      年長になって後半は、お昼寝をしないで、ひらがななどの一年生の準備をしてくれます。春になると、庭に色々な野菜を植えて、秋に収穫して、みんなでたべます。
      子供一人一人に優しく、お昼寝前には絵本を読んでくれます。ベテランの先生もいるので、子育ての悩みも真剣に聞いてくれます。
      年長さんになるとサッカー教室があります。冬には裏の公園で、米ぞりをお友達としたり、冬もお外でたくさんあそぶので、体が丈夫になりました。
      保育園に入るにはインターフォンで名前を言わないとはいれません。平屋建てなので、階段から落ちる心配もなく、各部屋のドアを開けると鬼ごっこしても広いのでなかなかつかまりません。
      周りは住宅街でバス停も近いです。裏は車が入れない遊歩道になっているので、公園に行くのも安全です。
      卒業式後におこなう茶話会準備やお母さん達の出し物を決めます、お泊まり会では、お化け屋敷の準備やお化けに変装して子供たちを驚かしたりします。
      毎年保育園で年長さんになるとお泊まり会します。秋には先生と保護者で秋祭りをします。冬にはお庭で雪中運動会をします。
      お試し保育で先生方がとても優しく、平屋建てなので、階段から落ちる心配もないので、きめました。

北海道石狩市の評判が良い保育園

石狩仲よし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、石狩仲よし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
石狩仲よし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

花川北陽認定こども園
私立 / 石狩市 篠路駅
認定こども園花川わかば幼稚園
私立 / 石狩市 新琴似駅
えるむ認定こども園