みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  向陽台保育園   >>  口コミ

向陽台保育園
(こうようだいほいくえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 認可保育園

向陽台保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 528 / 998園中
    2018年09月投稿
      先生方の保育がとても丁寧で安心して預けられています。相談にもなってくれたりととても親切。明るい先生が多いので私もパワーをもらっています。頑張って欲しいです。
      ぴったりだとおもいます!!理念に従って保育をしてるのが伝わってきます。これからもこの理念を目標に先生方には頑張って欲しいです。
      とても親切でてあなたに対応してくれます。良いところを伸ばしていただいてるので子どもものびのびと過ごしているようです。
      とても充実していて、預けていて安心できます。先生たちの雰囲気が良いので、教育は一切お任せしております。
      私はまだ父母会に入ったことが無いのでわかりませんが、皆さん頑張っていらっしゃるようです。
      たくさん充実していて子どもも楽しんでいます。
      私にはちょうどいい時間内で良いなと思っています。
      働いているので預け先を探していました。
      特に試験とかはありませんでした。
      よくわかりません。

自立心が育まれ伸び伸びと成長できる園だと思います。園長先生は小さな事にも目を配り、いつも気にかけて下さりありがたかったです。
      アットホームで子供が伸び伸びと育つには良い環境です。年配の先生方は親の私生活に干渉し過ぎというか、噂話など多かったのが印象悪かったです。
      明るく元気な先生ばかりです。連絡ノートでやり取りをしますが、コピーした全員同じ内容の物を貼り付けられていた時は残念でした
      お外遊びやお散歩の時間がたくさんあり、自然との触れ合いや季節の行事も充実していてよかった
      建物は古いのですが、とても綺麗にされていて園庭も広く遊具に頼らない遊びが出来る園だと思います。
      とても軽い安かったです。春や秋になると熊の出没が怖かったですが、プールもありとても良い環境です
      仕事が忙しく父母会には参加できませんでした。
      お花見ジンギスカン、夏祭り、遠足、お誕生日会など工夫されていました。ただ、運動会の長い茶番劇はいらないと思います。
      開所時間7時30分~18時 18時以降は延長保育です。延長保育については追加料金制と利用回数によって月極制があります
      自宅から職場の間にあったので通勤や送り迎えのしやすさで決めました。
      市内の公立小
      私立へ行く選択肢が全く無いので。

向陽台は、街から離れてるので、交通には不便かもしれませんが、先生方はいい人ばかりで子供たちものびのびしてます。
      よく知らないが、自律性を重んじてると思います。いろんなことをやらせて、その体験がいい方向に向かっているんじゃないでしょうか。
      若い先生からベテランの先生がいて、挨拶は、もちろん先生の方から話しかけてくれて、雰囲気がいい感じです。
      延長保育は19時半までで仕事が残業で遅いときは助かってます。夏休み、冬休みも連休以外は保育園やってるのでいいです。
      不審者の情報など、教えてくれるのでいいと思います。保育園自体はセコムで守られてます。
      向陽台に住んでる人はいいけど、そうじゃない人は車がないと厳しいですね。街からだと、大変かもしれません。
      出たことないのでわかりません
      向陽台に住んでるから。

2014年07月投稿
      先生が親身になって子供に気にかけてくれる。住んでる所が車がないと生活できないので公共機関がしっかりしないと不便。
      子供たちと仲良く触れ合うことをメインにしてると思う。先生とだけでなく子供たち同士仲良く遊べるようにいろいろ考えてるなと思う。
      先生によって子供たちに対する接し方が違うので、子供の先生の好みがあるが、どの先生もいい先生だったと思う。
      絵を描いたり、粘土でいろいろ作ったり、いろんな遊びを通して、小学校に向けての教育がしっかりしてるように思った。
      建物が古いせいか、あまりきれいではなかった。でも、きちんと清掃されていて衛星面は、問題ないと思う。アルソックが入ってるのでセキュリティは安全だと思う。
      向陽台自体が街から離れたとこなので、車がないと不便。公共の乗り物など、もっと充実しないと送り迎えも大変だと思う。
      運動会、お泊り会、遠足、お遊戯会がある。
      向陽台に住んでるから。

保護者 / 2009年入学
      担任が数人いて多くの子供たちを見れていると思います。イベントに力を入れてる感じで園児が一致団結してます。園内、庭も広くのびのび遊べます。
      明るく楽しく元気よくという教育理念で子供たちも元気な子が多くていいと思います。遊びの中でいろんなことを学んでます。
      先生方全員があいさつしてくれて、いいと思います。悪いことは、しっかり叱ってくれるのでいいと思います。
      延長保育はお金かかりますが19時半まで預かってくれます。夏休みとか関係なく預かってくれるのでいいです。
      建物がちょっと古いというのがありますが、アルソックが入ってるのでセキュリティは安全です。さまざまな対策もあるので安全です。
      向陽台という場所なので街から離れてますが、静かでいいところだと思います。車がないと不便なことがあります。
      イベントでの役割分担など
      運動会、お遊戯会、学芸会
      家が向陽台で小学校に上がった時も持ち上がりで友達といれるから

北海道千歳市の評判が良い保育園

向陽台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、向陽台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
向陽台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園向陽台つくし幼稚園
私立 / 千歳市 長都駅
北斗認定こども園