みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  向陽台つくし幼稚園   >>  口コミ

向陽台つくし幼稚園
(こうようだいつくしようちえん)

北海道 千歳市 / 私立 / 幼稚園

(5) 北海道内76 / 337校中

プレ保育で利用していますが、子供ものびのび楽しんでいるようなので5にしました。転移がいい日にはお散歩をしたり、園内に砂場やプレイジムがあるので安心です。
      自然のある環境で、子どもがのびのびできるような環境づくりをしていると思いました。太鼓をしたり、裸足保育であったり、子供が楽しんでのびのびできるような方針はいいと思います。
      毎朝明るく笑顔で挨拶をしてくれて、歓迎してくれているような気持ちになり、安心感があります。園長先生も自ら出てきて迎え入れてくれるので、先生同士が仲の良い環境にあるんだと思います。
      プレ保育があり、利用していますが、帰りの送りバスがあるので自宅前までしっかり送り届けてくれるので安心です。
      連絡せず主人が送り届けた時があったのですが、何も確認されなかったので、身内だと言えば簡単に知らない人にでも渡されそうで怖かったです。
      山の自然の中にあります。路上に車を停めることができるのでそこでみなさん送り迎えをしています。周りは小学校や中学校などが近く、通いやすいと思います。道路は交通量も少ないです。
      参加したことがないのでわかりません。
      制服はありますが、プレは着用しませんのでわかりません。
      家からまだ近いところで親なしで通えるプレ保育を探していて、インターネットで見つけました。帰りの送りがあるのも魅力でした。
      プレでの持ち物ですが、通園用のリュックなど、スモック、着替え、着替え袋、靴下入れ、ハンドタオル、おむつ数枚、名札です。
      園庭が広く体を十分に使うことができたし、先生方の接し方もとても子供達に良かったと思っています。安心して預ける事ができました。
      体を使って行うリトミックや、絵を描く事工作をつくること全てにおいて良かったと思っています。冬はスキーなど積極的に外の活動を行うところが良かったです。
      その先生方も子供達をみていてくれて、何かあったときにはすぐに連絡をくれるので安心して預ける事ができました。
      お金はかかりますが、早朝や延長保育も有りとても助かりました。外人の先生が英語を楽しく教えてくれて子供達は楽しそうでした。
      地域の環境も良くあまり考える事はありませんでしたが、きちんとしていたと思います。
      市内からは少し離れているので不便かもしれませんが、私は近くに住んでいましたし自然の多いところなので良かったです。
      保護者の茶話会等がありました
      運動会、発表会、遠足
      私立なので・・・私立並です
      家から近い幼稚園だったので
      おつかいバック、スモッグ
    2014年12月投稿
      特に問題がなく三年間を過ごさせる事ができました。仲の良い友達も多くでき、満足しています。家からも近く通園しやすかった。
      環境が良く、自然にふれさせて伸び伸び過ごせたのではないかと思う。特に悪かったこともなく、体も動かせた。
      若い先生が多かったが、しっかりしており園長先生の指導もよかったと思う。とにかく元気な先生が多くて良かった。
      自然や公園も多く園外の活動が楽しそうだった。親子での参加の遠足や菜園活動も楽しく良い思い出が沢山できました。
      特に問題がなく、不審者が出るような環境ではない住宅街です。ほぼ安心できると思います。
      自然環境が良く公園も多く運動会にも使える野球場が隣接しており立地は問題がないと思う。
      発表会などの後の会食など。
      平凡な上着と帽子。
      運動会は昼食がなくお昼で終わります。
      とくに高くありません
      近く、環境が良いから
      リュック 手提げかばん
      のびのび、活発なかんじです。体を動かしたりすることが多いです。向陽台から青葉公園まで歩いたりとても体力がつきそう
      活発に健やかな感じですね。すばらしいと思います。すくすくのびのび、なかんじもします。子供たちには毎日が楽しめると思います
      子供たちのやりたいことをやらせて遠くで見守ってフォローしてくれます。先生も明るくて、元気。何かあったときはすぐに報告してくれるので安心。
      英語学習など英語の先生をよんで勉強したりマナーなども子供に楽しく教えてくれます。無理なく楽しめると思います。
      玄関を開けっ放しにしないで鍵をしめて不審者対策しています。くまもでるのでしばらく散歩を控えたりしています。
      特に不安ないです。ただ路上駐車なので行事のときはすこし不便です。駐車できる数が限られているなで
      茶話会、保護者同士のディスカッション
      水色のえん服の上着だけ
      運動会、発表会、バザー、夏祭り、親子あそひがあります。
      保育料は、22000円です。
      家の近くなので何かあったとき便利だとおもった
      おてふきたおる、上靴、体操服いれるふくろ
    2014年07月投稿
      子供が毎日楽しんでいける環境です。子供が自ら幼稚園にいきたいと思わせる幼稚園ですね。先生もl子供の意見を尊重してくれます。
      のびのびとたのしくすごせる。日常のお散歩もちょっと遠いとこまで連れて行ってくれる。のびのび活発なところがいいですね。
      子供のことを考えてくれて子供の意見耳を傾けてくれる。常に笑顔の耐えない先生です。駄目なことはどうしたらよかったのか?一緒に考えて自分の悪いことをちゃんと教えてくれる
      英語や太鼓があります。リトミックもあるので楽しそうです。プールもあって子供が大好きな行事がたくさんあります。
      施設はきれいです。子供がハウスダストのアレルギーもちなので心配していましたが綺麗なので大丈夫そうです。
      駐車場がないので路駐になります。行事があるときは、近くの小学校に駐車場を借りています。もう少し駐車できるスペースがあればいいのに
      懇談会、茶話会、バザー
      青色の上着
      年長おとまりかい、運動会、夏祭り、発表会
      入園料30000 保育料22000
      家に一番近いし送迎バスがあるので
      雑巾、手提げバック、中靴、