みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ

さくら保育園
(さくらほいくえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 認可保育園

さくら保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 883 / 998園中
      良くも悪くも、ごく一般的な保育園だと思います。ですのでこの評価です。
      ここは裸足教育と仏教が中心の保育園です。ですが方針、理念があるかと聞かれるとあまり無いような気がします。
      あまり多くない人数で先生方も大変だと思いますが、一生懸命やってくれてはいると思います。
      良くも悪くもごく一般的な保育園ですので、教育内容も普通かと思います。
      保育園の正面玄関は中から開けてもらう玄関で、外からの侵入は難しいと思われます。
      ここを選んだ理由は、自宅から近いというのが一番の理由です。閑静な住宅街にありますので、立地的にもよろしいかと思います。
      仕事のため参加した事がありませんが、イベントの前にはあります。
      夏祭り、体育祭、遠足があり、良い印象でした。
      自宅から近いからです。

連絡ノートで保育園での出来事をわりと細かく知らせてくれる。行事も沢山あり、子どもも楽しく過ごしていたと思う。
      理念や保育方針はしっかりとしていたと思います。仏教系の保育園だったので、その関係の行事は多かったです。
      全体的にいい先生が多かった気がします。ただ、早朝など時間が少し早かった時には、厳しかった気がします。
      いろんな経験をさせてもらったと思います。年長さんの時は、お泊まり回もありました。キャンプファイヤーもしたみたいです。
      建物が古いので、セキュリティ―面では不安がありました。 SECOMは一応入ってました。
      駐車場はなく、送り迎えの時は路上駐車です。行事の時は近くの小学校の駐車場を借りていました
      父母会は年二回位だった気がします。(役員さんはもっとあり、大変だと思います)
      イベントは夏祭りだと思います。人気でした
      7:00~18:00で預かってくれます。
      自宅からわりと近くにあって、小学校の学区内だったので選びました。
      試験はないです
      市内の公立学校
      とくになし
    投稿者ID:542045

帯広チュ江深部に立地しながら、閑静な場所で子供の幼児教育にはとてもよい場所だと思います。干す区内容もよいです。
      方針はよく憶えていませんが、理念にそって歩息している感じはとても感じます。これからも充実したものになると思っています
      若い先生が多区、とても明るく華やいだ感じがとても好感度です。ただフレンド利イすぎるところが鼻につきます
      個々の子供の状況にあわせて教育されているそうです。難しい取り組みとはおもすますが娘にはよかったです。
      いろいろと小さく屋訓練などやっているようですがあまり実践的とはみえません
      親の送迎は車両ありきなんですが、車の駐車が非常二しづらいです。ほかはとくにないです
      かくしゅ連絡
      自宅と実家から至近。

北海道帯広市の評判が良い保育園

さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

緑ヶ丘保育所
公立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
青葉保育所