みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  緑ヶ丘保育所   >>  口コミ

緑ヶ丘保育所
(みどりがおかほいくじょ)

北海道 帯広市 / 公立 / 認可保育園

2016-10-20投稿
      毎年5~10月に遠足が月1ペースである保育所です。年長さんは‥汽車遠足もあるので、行事も沢山ありで子供達が楽しめる保育所たと思います。
      今年から異年齢児クラス(3.4.5歳児クラス)が出来たので‥ひとりっ子でも‥保育所に行くとクラスの子供達と兄弟のように毎日色々と楽しんでます。
      ベテランの先生~若い先生まで色々な先生が居ますが‥何か有ったらすぐに教えてくださるので、その都度対応がしやすいです。
      各イベントの為の練習も有りますが‥緑が丘保育所では、魔女さんからのお手紙や魔女さんのお家までお散歩に行ったりとちょっと変わったサプライズ??があります。
      玄関のドアが時間設定のオートロック式なので‥延長保育でお迎えが遅くなっても、迎えに行く大人が親又は親が許可した人でないと鍵を開けない様にして居るので…とても安心です。
      保育所の近くに消防署や警察署が有って安心では有りますが‥立地場所としては、少し分かりづらい場所かも知れないです。
      年に2~3回程有ります。
      毎年年長さんは‥お泊まり会があります。その他では、運動会,遠足(5月~10月の間月1ペースで),学習発表会,クリスマス,お餅つき,氷祭り雪像作り…等々。
      雰囲気の良い先生が居たので入所を決めました。