みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  こでまり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こでまり保育園
(こでまりほいくえん)

北海道 帯広市 柏林台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供がたくましく成長します。

チャレンジをさせてくれる園です。先生やお友達と一緒に応援したり、こどもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。また、外遊びが充実しており、子どもたちには良い環境です。
      園長を含め先生方がみんな我が子の名を覚え、園での過ごし方を詳しく話することが出来る。何か合った際には必ず連絡してくれ安心して預ける事が出来る。また外で遊ぶ機会を多くつくりのびのび育っています。
      常勤非常勤も明るく優しく接し、我が子の性格を理解できています。また親にしっかりと情報をくれます。
      外で遊ぶ事を大切にして、毎日散歩を始め、外遠足がたくさんあるます。園庭では裸足で走り回りいつも泥だらけで帰り、疲れてすぐ寝ます。
      保育園の門はいつもしっかりとしまっていて外部からの侵入をしっかりと防ぎ、避難訓練も定期的に行っています。
      保育園と駐車場の間に小道があり、抜け道になっているため車の数が多く、スピードを出すものも多い。危険である。
      父母会には出席しておらず、よくわかりません。
      イベントや行事には、遠足、登山、家庭菜園で子供たちが育てた野菜で収穫祭、運動会、発表会があります
      利用していないため、わかりません。ただ、あるにはあるらしい。
      妻の独断で入園が決まった。回りからの評判が良かったらしい。詳しい理由はわからない。
    送り迎えしていないからわからない

先生方が本気で遊んでくれるので、子どもが喜んで通園してくれました。安心して子どもを預けることができました。

外遊びに力を入れており、1日2回外遊びの時間があります。自然の中でたくましく生きる力をつくられるよう子どもたちをしっかり鍛えてくれる感じです。

明るく優しい先生が...

とにかく、基本外でのお遊び。散歩や遠足、キャンプまでします。卒園した人も集まれる行事も用意されています。

自然に対する意識をつけさてくれます。食べ物のありがたさを教えていました。作物を園児と育てるということもしています。

卒園した現在でも連絡をとってくれます。年1回のク...

近隣の保育園の口コミ

ひばり保育所
(北海道・公立)

きたのくにこども園
(北海道・私立)

可もなく不可もなくである
★★★☆☆3
保護者|2020年

藤花保育園

栄保育園
(北海道・私立)

こでまり保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

ひばり保育所