みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  釧路第1福ちゃん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路第1福ちゃん保育園
(くしろだいふくちゃんほいくえん)

北海道 釧路市 東釧路駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

考える力が培われる保育園です

たくさんの行事やイベントがあって、こどもたちはみんな生き生きとしています。園長をはじめ、話しやすい先生達ばかりで安心して通わせることができます。先生達もみんな笑顔が多いと感じます。
      最近では食育に力を入れている。また、サッカー教室やスケートなど運動する機会も沢山ある。先生達はお互いコミュニケーションが取られているようにも見え、園全体が明るい雰囲気がある。
      若い先生が比較的多い印象だが、みんな一生懸命。行事の準備などもしっかりしてくださるし、明るい雰囲気がある。
      菜園があり、こどもたちはそこで食育について学ぶことができる。サッカー教室、スケート、体操教室、習字などなど保育内容が多彩です。
      増築をして、とてもきれいで広くなった。近くに小学校があるため、災害時の避難場所は確保されている。
      大小の公園があり、お散歩や遠足ではそれらの公園にでかけている。民家の中に立っているため、行事があると駐車場に困ることがある。
      父母会費を納めなければなりませんが、親が集められることはありません。
      遠足、運動会、生活発表会、もちつき、年長組はお泊まり会や社会見学、老人ホームへの慰問、クリスマス会、毎月のお誕生会、などがあります。また、給食頑張り賞という賞もあり、選ばれた園児が表彰されるイベントも毎月あります。
      休日保育はありません。開園時間は7:30~19:00で、18:30から延長保育となります。延長保育はおやつ代がいくらかかかります。
      勤務先へ向かう際の通り道だったのと、自宅から近かったから。小学校からも近く、卒園後もこどもたちがバラバラにならないと思ったため。

子どもがのびのびと成長していける場所です。
一年を通して忙しかったイメージがあります。
通わせて良かったと思えます。

裸足保育で子どもたちがのびのびと成長出来るような環境がある。
子ども1人1人の成長過程も尊重し、一律で物事を見ないでくれたので、安心して預けられた。

優...

近隣の保育園の口コミ

城山保育園
(北海道・公立)

釧路双葉保育園
(北海道・私立)

素晴らしい保育園です
保護者|2018年

つくし保育所
(北海道・公立)

のびのび成長できる保育
★★☆☆☆2
保護者|2016年

釧路旭保育園
(北海道・私立)

釧路第1福ちゃん保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園釧路ひばり幼稚園
私立 / 釧路市 東釧路駅
城山保育園