みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  つくし保育所   >>  口コミ

つくし保育所
(つくしほいくじょ)

北海道 釧路郡釧路町 東釧路駅 / 公立 / 認可保育園

つくし保育所 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 843 / 998園中
      安心して子どもを預けられる保育園です!
      先生もみんなやさしくて子どもも先生が大好きです。
      熱が出ても、今すぐ迎えに来てではなくこちらの仕事も配慮してくれます!満足してます!
      同じ施設内に発達支援の先生がいるので、子どもの発達が気になった時も保育所に先生が来て見に来てくれたり、逆に保育所の先生が発達支援の先生と一緒に様子を見てくれたりしてくれました。
      とても優しいです。
      どの先生もいつも元気で気さくに声をかけてくれます!
      園外でも会ったら声をかけてくれたり、とても子ども思いの先生もいます!
      仕事でなかなか子どもと一緒の時間を取れないのですが、園ではいろんな事を子どもに教えてくれるので、保育園様様と思っています。
      仕事で1度も参加した事はないのですが、年に1回位行っていたと思います。参加できなくても、後日こんな話をしましたという内容や決定事項が書面でもらえます。
      発表会や運動会や遠足などあります!
      お誕生会も毎月あります
      認可保育園の希望だったので。
      近くの第1希望の保育園がいっぱいで入れなかったため
      入園試験はありません。
      入所前に、園長先生と学年主任の先生と面接をしました
      入園試験はありません。
      塾も行ってません。

のびのび過ごすことができる園です。今年はコロナのせいで、ほぼ周りの保育園や幼稚園でも分散して運動会や遠足をしてる中、通う保育園は全く何もしなかったが、来年こそは少しでも行事があれば良いなと思う 保護者に厳しくではなく、子供が楽しく過ごせれば良いなと思う
      副園長が代わってから、保護者に厳しく、挨拶もしてくれない ただ、教育に関しては余り何処に力を入れているかはわかりませんが良いと思う
      園長、副園長が変わらなければ、凄く雰囲気は良かった 子供達もイキイキしてた 先生たちは挨拶してくれる人としてくれない人、それぞれ
      ホール等で、体を動かす事は多いですが、年長さんになると少しでも幼稚園みたく字等の勉強も取り入れてほしい
      施設は広くて良い 避難訓練も月1で行っており、セキュリティもしっかりしていると思う
      職場や家から近く、駐車場も広いので迎えの混雑時でも車は停めやすい ただ周りに家が密集してるので何かと苦情がいかなければいいなと思う
      年に一回あり、1年の行事の確認をし、その後、それぞれ学年の教室に行き、担任と疑問などを話します
      大きな行事は運動会や発表会 遠足、夏祭り、クリスマス会があります。 年に何回か食育をして下さるので子供も勉強になるし楽しんでいる様です
      開所時間は7時30から6時30分迄です 短時間保育は3時30迄 それ以降は延長保育です
      今は退職したが、凄く良い先生と出会い、今の保育園に家からも近いので選びました
      入園試験は、ありませんが 入園前に面談はありました
      試験は無いので、特に無し
    消毒は、念入りにしてるみたいです。体温も家で必ず、園に着いても必ず行っており、保護者のマスク着用も必ず。 密を避ける為、行事は全て取りやめ。

北海道釧路郡釧路町の評判が良い保育園

つくし保育所のコンテンツ一覧

このページでは、つくし保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
つくし保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

鉄道弘済会釧路保育所