みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  釧路ことぶき保育園   >>  口コミ

釧路ことぶき保育園
(くしろことぶきほいくえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 認可保育園

釧路ことぶき保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 594 / 998園中
      先生たちのギスギス感が伝わってきたり、イライラしていると怒鳴っている所も何度も見ていたので、心配な部分もありましたが、子供の事もしっかり見ていてくれていたので、感謝しています。毎月イベントも考えてくれていたり、楽しみにしていました。
      野菜を育てたり、剣道の時間があったり子供たちの心身を育ててくれているように思いました。
      先生はベテランか新人かのように思いました。4年間通園しましたが入れ代わりが結構ありました。
      スポーツ教室や英会話教室や剣道など月に2回位のペースで授業があったので、いろんな事に触れられて良かったと思いました。
      玄関が常に施錠されていたので、安心感はありました。送迎時はインターホンで応対してくれていたので、部外者は入れないと思いました。
      街の近くにあったので、いろんな所から来ているようでした。市で運営している施設にもあるいて行ける所だったのでイベントに行ったりしていました。
      父母会はありませんでした。なので参観日や運動会やお遊戯会でお会いしても誰の父母なのかわからないという状態でした。
      毎月お誕生会がありました。運動会やお遊戯会はもちろん季節によって七夕やハロウィンなど、いろんなイベントを企画してくれていました。
      開所時間は7時~19時までで18時以降延長保育になっていました。1時間あたり200円で10日以上利用すると月2000円の料金になると聞きました。当日の電話でも大丈夫だそうです。
      家と職場の間にあったのと園庭にアンパンマンの遊具があったり、先生方の印象も良かったので選びました。
      公立小学校
    玄関に顔をかざすと熱が表示されて、手の消毒をしてから教室へ送っていました。子供たちのマスクは仁意でした。

保育料以外は、ほぼ出費0円で遠足は、親参加無し、運動会は、保育側から協力依頼した方のみ協力、保育という名の幼稚園みたいな縛りはありませんでした。
      外部から、英会話の先生を呼んだら月2で教えていただき、剣道の先生を呼んで剣道を教えていただき、全部保育料内
      先生が毎年変わるが、全先生が名前を覚えているのは、当たり前で気遣いがまたすごく良いので子供が居たらまた通わせたいです
      園の特色として、英会話の学習を取り入れ月2回も専門の先生を呼んで行い物の名前を英語でスルスルで話せるようになり、剣道の学習も取り入れ月2回の専門の先生による型と所作の勉強を教えて頂いてました。
      した事が無いので凄く良かったです。
      親が参加するのは、参観日と運動会ぐらいです。
      上の子供が通いすごくよく先生が変わっていなかったので決めました
      先生と子供と父か母のどちらかが子供の様子やどんな子供に育てたいかなど軽い面接です。
      試験が無いので市役所で入園手続きをするだけで空きがあればすぐ面接入園手続きをするだけです

北海道釧路市の評判が良い保育園

釧路ことぶき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、釧路ことぶき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
釧路ことぶき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園釧路共栄保育園