みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東町保育所   >>  口コミ

東町保育所
(ひがしまちほいくじょ)

北海道 室蘭市 東室蘭駅 / 私立 / 認可保育園

東町保育所 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 449 / 998園中
      先生が優しく厳しくしっかり指導してくれる。子供の数も多いので友達がたくさんできるし、人間関係の勉強にもなると思う。イベントも親子で無理なく参加しやすい工夫がある。
      発表会や運動会でそれぞれにしっかりと役割を持たせて成長の機会を与えているため、子供たちの成長にプラスになっていると思われる
      若い方からベテランまですべての先生が明るく元気で安心して子供を預けられる信頼感がある。毎日の連絡ノートもしっかりと書いて情報提供してくれる。
      前項で記載したことと同じだが、個人個人の能力を活かせるように、発表会や運動会などでしっかりと役割を与えて成長の機会を促している
      施錠などしっかりしており、送迎の際の保護者の顔を先生がしっかり覚えて対応しているので不安はない
      仕事場からも自宅からも行きやすいちょうど良い場所なのが魅力。年に1回~2回バスで通う際はちょっと歩くので厳しいが、車で送迎する分には全く問題がない。
      父母会の総会が年に2回。夏祭りや運動会で運営協力。役員になっても先生がしっかりとやってくれるので父母の負担は少なくとてもありがたい。
      入園式、いちご狩り、夏祭り、運動会、発表会、カレーパーティ、クリスマス会、誕生会、卒園式
      7:30~18:30.前後延長30分可能でお迎えの際仕事が急遽遅くなっても早めに連絡すればその都度対応してくれる
      仕事場からも自宅からもちょうど良い立地。施設が新しく子供たちが過ごしやすい環境と感じた
      試験はない。市役所に申請して許可が出れば預けられる。
      近所だから。ちなみに近隣に私立の小中学校はない。

2018年09月投稿
      キレイな園です。駐車場が少ないので、参観日などは早く行かないと止める場所がありません。先生はとても一生懸命で、連絡ノートには毎日子供の様子を必ず記入してくれます。
      病児保育があり、38.5までは病児室で預かってもらえます。また、体調面で気になったことを相談すると、看護師の先生に聞いてくれるので、病院に行った方がいいのかな~と迷っている時はとても助かります。
      お母さんがお仕事お休みの日でも、16時くらいまでは預けてOKな保育所です。
      毎月のお便りで、クラスごとの方針が書かれています。
      その月によって、今月はここに力入れて頑張ります、と言った内容で明確です。
      本当に素晴らしい先生方だと思います。
      褒める時、叱る時、メリハリつけてしっかりやってくれます。
      お散歩に行ったり、ホールで他学年と遊んだり、何かの製作をしたりしているようです。
      参観日の後に、保護者が集まって先生とお話する事が、年に1度あります。自己紹介と、毎日子供たちが園でどんなふうに過ごしているか、子供のことで心配なことはあるか、など、意見の交換会みたいな感じです。
      親子バス遠足は、観光バスを借りて、0歳児以外の全学年で行きます。夏祭りは園庭で行います。子供たちの制作物が飾られて、とても華やかなお祭り気分が味わえる夏祭りです。運動会は近くの小学校でやります。父母競技もあり、盛り上がります。発表会では、学年にあった出し物をしてくれます。
      7時から18時半です。日祝はお休みです。
      土曜日は人数が少ないので、全学年同じ部屋での保育です。
      18時半以降は延長保育となります。
      一時保育を利用していた時に、先生がとても明るくて、子供を預かって貰うならここがいい!と思いました。
      病児保育があったのも決め手のひとつです。
      我が家は近くに別の保育所があるのですが、一時保育利用時に、先生の雰囲気が好きではなかったので、遠いですが、現在の保育所に変更しました。
      試験はないです。
      試験はないです。

2018年09月投稿
      子供はお迎えに行くと楽しそうに遊んでおり帰るときにはいつも楽しかったと言っています。
      ただいつも保育園にいくと風邪を引いてしまいます。
      まず教育方針がわからない。教えてもらっていないので多分教育方針などないのではないでしょうか。
      若い先生が担当ですが初対面で会う人には普通介護で話しするのが礼儀だと思います。子供に指導する以上保育園でも先生は礼儀を大事にしてほしい。
      まずなにをやっているかわからないです。
      ずっとオモチャで遊んでいるか絵本を読んでいるようにしか感じないです。
      まだ父母会なるものに参加した事がないのでわからないです。
      まだ保育園のイベントごとに参加したことがないです。
      保育園時間は9時から17時で保護者の都合で朝早くからも預かってくれます。
      近くにある保育園だから
      面接のみでした。
      なにもしてません。

子供が親に甘えるように先生に懐いたり、夏には祭りみたいな事を行って子供もよろこんでいた。いい思い出です
      設備も充実しており、怪我など起きないようにしっかり目が行き届いていて安心できた。
      子供も懐いていて、送る際もお気に入りの先生がいたため、泣いたりしなかった為良かった
      老後施設で遊戯したり、外遊びも多く子供も楽しく過ごす事が出来たと思います。卒園してからも遊びに行きたいと言ってます
      父親が迎えにいくさいは母親が電話してからじゃないと子供を引き取れないので安心でした
      場所も自宅の近くで送り迎えは苦になりませんでした。スーパーも近くにあり買い物していけるのも良かった
      父母会に自分は行ってないのでわからないです
      バスでさくらんぼ狩りや餅つきなどが行われていた
      19時からは延長保育になってました。当日の連絡で大丈夫でした
      やっぱり家の近くにあったのが決め手でしたね。あとは仕事前に送るのがきついので
      公立小学校
      そもそも公立しかない

北海道室蘭市の評判が良い保育園

東町保育所のコンテンツ一覧

このページでは、東町保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
東町保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

楽山保育園