みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東町保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東町保育所
(ひがしまちほいくじょ)

北海道 室蘭市 東室蘭駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられる。先生に相談もできる。

先生が優しく厳しくしっかり指導してくれる。子供の数も多いので友達がたくさんできるし、人間関係の勉強にもなると思う。イベントも親子で無理なく参加しやすい工夫がある。
      発表会や運動会でそれぞれにしっかりと役割を持たせて成長の機会を与えているため、子供たちの成長にプラスになっていると思われる
      若い方からベテランまですべての先生が明るく元気で安心して子供を預けられる信頼感がある。毎日の連絡ノートもしっかりと書いて情報提供してくれる。
      前項で記載したことと同じだが、個人個人の能力を活かせるように、発表会や運動会などでしっかりと役割を与えて成長の機会を促している
      施錠などしっかりしており、送迎の際の保護者の顔を先生がしっかり覚えて対応しているので不安はない
      仕事場からも自宅からも行きやすいちょうど良い場所なのが魅力。年に1回~2回バスで通う際はちょっと歩くので厳しいが、車で送迎する分には全く問題がない。
      父母会の総会が年に2回。夏祭りや運動会で運営協力。役員になっても先生がしっかりとやってくれるので父母の負担は少なくとてもありがたい。
      入園式、いちご狩り、夏祭り、運動会、発表会、カレーパーティ、クリスマス会、誕生会、卒園式
      7:30~18:30.前後延長30分可能でお迎えの際仕事が急遽遅くなっても早めに連絡すればその都度対応してくれる
      仕事場からも自宅からもちょうど良い立地。施設が新しく子供たちが過ごしやすい環境と感じた
      試験はない。市役所に申請して許可が出れば預けられる。
      近所だから。ちなみに近隣に私立の小中学校はない。

発表会や運動会でそれぞれにしっかりと役割を持たせて成長の機会を与えているため、子供たちの成長にプラスになっていると思わ...

子供が親に甘えるように先生に懐いたり、夏には祭りみたいな事を行って子供もよろこんでいた。いい思い出です

設備も充実しており、怪我など起きないようにしっかり目が行き届いていて安心できた。

子供も懐いていて、送る際もお気に入りの先生がいたため、泣いたりしなかった為良かった
...

近隣の保育園の口コミ

楽山保育園

中島保育所
(北海道・公立)

ほくと保育園
(北海道・私立)

立地条件がよいだけです。
保護者|2020年

鷲別保育所
(北海道・公立)

良い保育所です、おすすめ
保護者|2012年

双葉保育所