みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> あかつき山口保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
職員の当たり外れに難ありです。
2022年09月投稿

[方針・理念 3| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園として良くしてくれていたと思いますが、昨今のコロナ対策には不十分さを感じます。働いている職員には、自分の子供を蔑ろにしている職員もいるので、保育士として見本になってもらいたいです。
方針・理念子供に対しては良かったと思いますが、職員の子供がいた場合、子供の行事より勤務を優先させているのが、保育園として、子供を一番に考えさせてもらえないのが、残念です。
保育・教育内容上記のことはありますが、保育の教育としては普通だと思います。子供園になったので、英語など教育に関わる学習をいれていただいた方が良いと思います。
施設・セキュリティ夕方のお迎え時には、割と誰でも入れているようなので、もう少し入口確認はしたほうが良いと思います。
アクセス・立地立地としては、駐車場が少し狭いですが、まぁこれぐらいは許容範囲だと思います。車以外の交通手段が少ないのは残念です。
保育園について-
父母会の内容月に数回程度実施していたと思いますが、昨今のコロナ禍で、保育園で感染拡大がおきると、大変なので、しっかり対策していただきたいです。
イベントイベントや行事については、誕生日会、親子バス遠足、運動会とあり、割と多かったと思います。
保育時間18時を過ぎると延長保育となり、ほとんど利用してませんが、数100円だったと思います。最大19時までです。
保育園を選んだ理由職員の子供だったので、優先的に入れました。しかしその分、育休はとれないようです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
先生達の目が行き届いていて良い事は褒めて悪いことは悪いとキチンと説明しながら子供に伝えてくれてそれを保護者に説明してくれるのでありがたいです。
家庭と保育園の二人三脚、子どもの成長を保護者と共感できる保育で、家庭は小さな家族園は大きな家族という園と家庭の二人三脚ができてます。
【...
2.0
子供に対しては良かったと思いますが、職員の子供がいた場合、子供の行事より勤務を優先させているの...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園山王幼稚園