みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あかつき山口保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかつき山口保育園
(あかつきやまぐちほいくえん)

北海道 札幌市手稲区 稲穂駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2017年入学

活気ある楽しい保育園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      子供も多く、たくさんのつながりが出来ます。また、裸足で外遊びをしたりするので、運動能力の向上に繋がっていると実感してます。 また、先生方も良い方ばかりで、運動会や発表会も楽しませてもらってます。
    • 方針・理念
      裸足での外遊びや遠足など、子供が楽しく過ごせる工夫をしてくれます。 また、縦割り保育を実施により、下の子の面倒をみるようになります。
    • 先生
      先生方は若い先生が多く、子供たちと仲良くしてくれます。 子供も先生が大好きみたいで、助かってます。
    • 保育・教育内容
      体操や農園にいったりといろんな経験をさせてもらってます。 いつの間にか縄跳びが出来ていたりしてびっくりさせたれます。
    • 施設・セキュリティ
      インターホンでドアを開けてもらいますが、このご時世、何があるかわからないので、今のセキュリティが万全かといえばそうではないと思う
      家からは少し離れているからもあるが、車でないと行けないところです。駐車場が小さくなったので、時間帯によっては止められず、路駐になることもしばしば
    保育園について
    • 父母会の内容
      半年に一度?くらいありますが、基本的には任意なので行ってません。 事前に内容等をお知らせしてくれて、欠席裁判になりますが、変なことはありません。
    • イベント
      運動会、親子遠足、発表会、お誕生日会などなど・・・親子で参加できる行事もあるので、親としては楽しめる
    • 保育時間
      9時から17時までが基本です。延長でたしか19時?まではできたかと・・・
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      認可に入れたかったのと、子供の人数、先生の印象がよく迷わず入れました
    • 試験内容
      特にありません
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立にいく理由もなく、公立小学校しか考えていなかった

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生達の目が行き届いていて良い事は褒めて悪いことは悪いとキチンと説明しながら子供に伝えてくれてそれを保護者に説明してくれるのでありがたいです。

家庭と保育園の二人三脚、子どもの成長を保護者と共感できる保育で、家庭は小さな家族園は大きな家族という園と家庭の二人三脚ができてます。

【...

★★☆☆☆2.0
保育園として良くしてくれていたと思いますが、昨今のコロナ対策には不十分さを感じます。働いている職員には、自分の子供を蔑ろにしている職員もいるので、保育士として見本になってもらいたいです。

子供に対しては良かったと思いますが、職員の子供がいた場合、子供の行事より勤務を優先させているの...

近隣の保育園の口コミ

★★★★★5
保護者|2016年

手稲曙保育園
(北海道・私立)

新しくて清潔感があります
★★★★☆4

認定こども園山王幼稚園
私立 / 札幌市手稲区 稲穂駅
S.T.ナーサリースクール 手稲前田
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 札幌市手稲区 手稲駅
ていねあすなろ保育園