みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  二十四軒保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二十四軒保育園
(にじゅうよんけんほいくえん)

北海道 札幌市西区 琴似駅 / 私立 / 認可保育園

あたたかい雰囲気の保育園

2018年09月投稿
      先生がたも信頼の置ける方ばかりで、うわべだけではなく、本当に良くしていただきました。のびのび楽しく通えます、
      マンションの二階のため、園庭は、狭いですが、その分すぐ隣の公園や、他の公園へも連れて行っていただくことができる。
      とても親身になって相談を聞いてくれる。子供に対しても適切な指導をしていただけます。信頼することができる。
      年間の行事が、たくさんあり、子供たちも楽しそう。本当にいろいろ先生方で子どもたちが喜ぶ行事になっており、毎回とても楽しかったと言っていた。
      強制的なものは一切ございませんでした。
      遠足、夏祭り、水遊び、運動会、発表会など、毎回とても楽しいものになっている。
      19時まで延長できる。利用したことがないので料金はわからない。
      通いやすく、園長が、親身になってくれたから
      ありません
      ありません

毎日、今日何をしたのか細かくノートに書いてくれます。お友達との遊びで出来た怪我も、不注意ですいませんでした。ととても気にしてくれたり、子供も毎日楽しそうに過ごせているのがわかります。

布おむつ業者が少なくなっている中、子供の為にと業者を探して手配をしたそうです。 給食も出来るだけ道...

長男なので比較はできませんが、特別困ったり嫌なこともなく普通に過ごしています

理念や方針は正直わかりませんが、特別困ったり嫌なこともなく普通に過ごしています

ずっと一緒にいる訳ではないのでわかりませんが、会ったときの感じや子供の反応を見る限りは良い先生が多そうな気はしま...

近隣の保育園の口コミ

こぐま保育園