みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  藤ヶ丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤ヶ丘保育園
(ふじがおかほいくえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび過ごしています

多少の咳や鼻水でもお迎えの要請がくるのが不便である。 行事がたくさんあるのも、楽しみな反面、都合をつけるのが難しい場合がある。
      自転車の練習をしてくれる。 卒園の頃には全員が乗れるようになっているのでとても助かる。
      若い先生からベテランの先生までバランスよく配置されている。離職率も低いので安心して預けられると思う。
      音楽にも力を入れていて、年長さんは和太鼓の発表会があり、年少さんはそれに憧れている。
      併設の幼稚園のプールがあり夏場は水遊びができる。 隣にも公園があるが程よい距離にも公園がいくつもあるので遠足にもちょうど良い。
      立地している地域がもともと利便性の良い場所とは言えないが、最寄りのバス停からは近い。
      特に父母会のようなものは設けられていない。
      お遊戯発表会、音楽発表会、運動会、動物園遠足など。
      通常保育は7時から18時まで。 短時間保育は8時半から16時まで。
      家から1番近かったので。 また従兄弟も通ってて馴染みがあったから。
    園内の換気や、園内にある物の殺菌消毒などを実施してくれている。

自立が出来る園です。
自分のことは自分で行います。お友だちと切磋琢磨しながら、みんなで頑張っています。
また、全てのクラスの子がみんなで生活する時間も多いので、喧嘩もしますがみんな仲良しです。上の学年の子が下の子達のお世話もしてくれます。

先ほどと同じ内容になってしまいはすが、自立...

近隣の保育園の口コミ

札幌石山保育園

とても良い保育園です
保護者|2022年

くまの子保育園

ルンビニー保育園
(北海道・私立)

親は○○でも子は育つッ!
保護者|2021年

もいわ中央保育園