みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  もいわ光華保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もいわ光華保育園
(もいわこうかほいくえん)

北海道 札幌市南区 東屯田通駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで無難かな

アクセスはそれなりに良いのだが、保育園前に駐車できるスペースが少なく不便。 先生がたは一生懸命にしていると思います。
      指導は熱心で、きめ細やかさも感じることができると思います。 園外保育も頻繁ですねー
      とても熱心な先生方が多いように感じられる面が多々あるように思います。 雰囲気も明るくていいかな
      基本的には子どもの自立心を促す方針がいいと思いますねー。 土曜の保育もしっかりしてます。
      玄関の鍵もありますね。自動扉のスイッチもこどもの手の届かない高いところに設置しています
      アクセスは普通だと思われますが、駐車スペースはなくて朝は混雑して少し危ない感じがあります
      父母会は出席した事がないので、コメント出来かねます。
      親子遠足は円山動物園でした。あまり園の行事感がないのが好き嫌いの分かれるポイントかな
      7時から19:00までだったかな・・延長保育はした事ないです
      当選して近かったからが一番の理由だと思われます。 先生も好印象
      試験はなかったと思います
      していません

とても安心して子供を預けられる保育園です。子供2人ともこの保育園に入れられて良かったと思います。先生達には仕事をしている私たちに変わり、たくさんのことを経験させてもらっており、本当に感謝しています。

先生方はとても優しくて熱心に指導してくれます。体操教室や年長さんは学研を取り入れ、...

近隣の保育園の口コミ

中の島保育所

特色のない保育園でした
★★☆☆☆2
保護者|2016年

幌南華園保育園

澄川ひろのぶ保育園
(北海道・私立)

外遊びをよくさせてくれる
保護者|2017年

STナーサリーSCHOOL山鼻南