みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌愛隣舘りんご保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌愛隣舘りんご保育園
(さっぽろあいりんたちりんごほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 豊平公園駅 / 私立 / 認可保育園

一般的なことはしてくれます。

2020年12月投稿
      どこも同じくらいかもしれませんが、保育士さんの入れ替わりが多いと感じます。一生懸命やってくださる保育士さんとそうではない保育士によって通わせている方にも評価は分かれると思います。
      園長先生はじめ熱心な方が多いです。しかし、コロナ以降の対応には疑問に思うことが多々あります。保護者は半年以上玄関までしか入れません。親が見ていないところで子供たちにどういう対応をするか不安です。
      お迎えをする一部の保育士さんの対応がよくありません。何かいつもノートにかきこみして挨拶もしない人もいます。子供たちの補助もせず明らかに怠慢です。電話対応するだけなら玄関にいる必要はないと思います。
      体操教室など月2回ほどやってくれています。
      今年は保護者見学がありません。
      基本的には充実していると言えると思います。
      玄関はオートロックも使用しているようです。
      入り口の門は鍵がかかっているときといない時があります。
      目の前に公園があり運動会なともこちらで実施しています。
      学芸会はホールで実施しますが園児の数にしては狭いと思います。
      父母会はありません。個人的に仲の良い方々との交流はあります。
      毎月の誕生日会、遠足、運動会、学芸会などがあります。
      日曜祝日はありません。時間は8時から18時までと認識しております。
      延長保育については利用したことがなくわかりません。
      家から近く、体験などを通じて決めました。他に選択肢がなかったというのもあります。

近隣の保育園の口コミ

札幌愛隣舘りんご保育園のコンテンツ一覧