みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌愛隣舘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌愛隣舘保育園
(さっぽろあいりんたちほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 学園前駅 / 私立 / 認可保育園

綺麗で便利なため人気

2019年07月投稿
      通っている保育園以外を知らないので、この通っている保育園が基準となりますので、評価が3点となります。
      縦割り保育など、子供の成長を期待させるような教育をしてくれていますし、先生も熱心です。
      熱心な先生がたくさんいてくれますので、安心して子どもたちを預けることができます。
      縦割り保育など、子どもたちの成長を期待させる保育内容で、安心して子どもたちを預けることができます。
      園舎が建て替えたばかりのため、綺麗で清潔です。また、セキュリティも完備されています。
      二系統の地下鉄の駅が近くにあるので、とても便利です。駐車場もあるので、自家用車の利用も可能です。
    保育園について
      仕事の関係上、あまり参加できませんが、イベントでは手伝っています。
      夏祭り、歌と劇の会、運動会、遠足などたくさんあります。
    • 保育時間
      役所に決められるので、可もなく不可もなく。
    • 保育園を選んだ理由
      近所だったのもあり、登園には便利な環境が整っていたためです。
      特になし
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特になし

自由に学べる愛隣館保育園です。近くに公園がありせんせいといつもあそべるこどもどうしで、たのしくあそんでいる

文武両道という、かんがえで、勉強にも力を入れており、子供に合わせたきょういくや、運動会をもうけて、いる

先生は、とてもげんきなひとがおおく、毎朝げんきであかるくあ...

手のかかるタイプ、個性のあるお子さんの場合はお勧めしません。園長からの呼び出しがあり、保育士の手が取られて困る等言われ、子育てに悩んでいる親は更に追い詰められ、転園や退園すべきなのか…と悩みました。クラスに同じ状況のお母さんがいて、よく互いに相談し合っていました。結局我が家は転園しましたが、新しい保...

近隣の保育園の口コミ

札幌保育園
(北海道・私立)

従業員の方にお任せしても大丈夫。
★★★★☆4
保護者|2016年

菊水すずらん保育園
(北海道・私立)

とても教育熱心な保育園です
★★★★★5
保護者|2014年

札幌市青葉保育園
(北海道・公立)

専門教育はないが、のびのび過ごせる
★★★★☆4
保護者|2018年

中の島みどりの保育園
(北海道・私立)

とても普通で適度な保育園
★★★☆☆3
保護者|2020年