みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東月寒にれ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東月寒にれ保育園
(ひがしつきさっぷにれほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 認可保育園

普通の保育園です

2014年07月投稿
      良くもなく悪くもなく。普通の保育園だったと思います。ただ、何かに突出してやっている保育園より、子どもが当たり前にやることをやれたという意味でとてもよかったと思っています。
      何かにずば抜けて良いのはもろ刃の剣です。大事なのは、過ごした時間において、子どもが「楽しかった」と思い出に残ること。このことに関してはとてもよかったと思っています。
      保育士の入れ替わりがあるようでした。人によっては「?」と言う方ももちろんいらっしゃいましたが、それはどこもそうでしょう。
      サッカーをやってましたが、集団競技のそれではなく、子どもたちが楽しめる「遊び」と言う意味で、すごく良かったと思います
      改築してからはセキュリティは良くなったと思いますが、ハード面でのセキュリティはきりがないです。結局、人的なセキュリティ、それに対する意識の問題だと思います。
      アクセスの良い立地条件と言うことに対してのデメリットを考えても良いと思います。アクセスの良さは親の都合です。
    保育園について
      適度にありました。いろんな行事とかで。
      普通です。運動会、遠足など
    • 保育園を選んだ理由
      志望する保育所に行けるようになるには、まだまだ問題があるでしょう

近隣の保育園の口コミ

東月寒保育園
(北海道・私立)

子供の個性をのばしてくれる
★★★★☆4
保護者|2019年

双葉保育園
(北海道・私立)

新しい校舎、明るい先生がいます
★★★★☆4
保護者|2017年