みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  友愛北白石保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

友愛北白石保育園
(ゆうあいきたしらいしほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

新しくきれいです。

外でたくさん遊ばせてくれました。新しい保育園なのであまり行事もないです。パシネットがあり布団を用意しなくていいです。
      新しいためあまりよくわかりませんでしたが、子供は安心して任せていました。外遊びをたくさんしてもらえるのはよかったです
      あかるくみなさんしんせつでした。はじめての保育園でしたので不安がいっぱいでしたのでよかったとおもいます。
      使用済みおむつはもちかえりしませんでした。夏のお祭りは小さいですが屋台風で子供たちも楽しそうでした。
      セキュリティーはチャイムを押さないとあかないようになっております。太陽光発電をしようしているようでした。
      車どおりが多くこどもが危ない。駐車場も狭く車がないとふべんなばしょにある。外で遊ぶ場所もせまいが、公園はたくさんある
    保育園について
      年に何回かお母さん方が集まり話をする機会がある
      特になかったようです
    • 保育園を選んだ理由
      新しく近い場所にできたため

担当の保育士がいて毎日子どもの様子を教えてくれるし布おむつなのでおむつかぶれもなく快適にすごしています

小さいうちから童歌を歌ってくれているみたいで、それに反応して声をだすみたいです。

なんでも話しやすく、家での様子や世間話にも付き合ってくれるし、不安なことは相談に乗っ...

あかるくみなさんしんせつでした。は...

近隣の保育園の口コミ

北郷すずらん保育園
(北海道・私立)

おうちの代わりになる場所。
保護者|2016年

米里保育園
(北海道・公立)

アットホームな保育園
保護者|2018年

菊水元町第二保育園
(北海道・私立)

伸び伸びと成長ができる
保護者|2017年