みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  元町杉の子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元町杉の子保育園
(もとまちすぎのこほいくえん)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2017年入学

駐車場狭いけどそれ以外は特に問題無し

2020年11月投稿
      コロナ禍の中一生懸命対策に取り組んで頂き、卒園式を開催して頂けとても感謝しております。決して預けるのが不安な保育園では無いのは間違いないです。
      教育方針はありましたが、特に力を入れているという感じは見受けられなかった気がします。
      特に問題がある感じはなく、普通の先生方でした。 苦情処理は苦手な先生が多く感じました。
      保育園なのでしょうがないと思いますが、ひらがなの練習や数字の練習など小学校に入る準備が足りなかった気がします。
      オートロックの玄関でしたので不審者が入れるセキュリティでは無かったです。 園庭も柵があったので安全でした。
      住宅街に立地していたため、駐車場が少なく、混み合う時間帯の送り迎えが大変でした。
    保育園について
      あまり活発ではなく、ほとんど先生がやってくれていました。
      運動会やお祭り、発表会、親子遠足等があります。
    • 保育時間
      親の出勤勤時間や時間形態で様々でしたが、割と柔軟でした。
    • 保育園を選んだ理由
      転勤で保育園を探していた際に一番早く入れたからです。家から近かったのが決め手です。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      学区内だったため
    感染症対策としてやっていること
    検温と入口での消毒、家族の中で熱や他の症状があれば保育お断り等です。

近隣の保育園の口コミ

札幌第2福ちゃん保育園
(北海道・私立)

先生たちの雰囲気が良い保育園
★★★★☆4
保護者|2016年

苗穂保育園
(北海道・私立)

後悔しない園選びをしてください。
★★★★★5
保護者|2018年

元町杉の子保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

ちゃいれっく北8条東保育園
私立 / 札幌市東区 環状通東駅
幼保連携型認定こども園せいめいのもり
札幌第2福ちゃん保育園