みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌厚成福祉会第二保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌厚成福祉会第二保育所
(さっぽろあつなりふくしかいだいにほいくじょ)

北海道 札幌市東区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

年齢幅の広い先生が多いのが満足でした。

2018年09月投稿
      幼稚園ではなく保育園で良かったです。保護者の大半が共働きという共通点もあり 先生方も理解の有る先生方が多く 安心して子供を預ける事ができました!
      預けている間は私達親の立場になって 子供たちのお世話をしていただき 感謝しか有りません。
      若い先生からベテランの先生が子供の年齢にあわせて担任をしていただき助かりました。
      子供の年齢にあわせて 今自分で出来ることを教えて頂きありがたかったです。子供も成長しているのが目に見えたので。
      三ヶ月に一度程度でしたが親が共働きが多かったので不満はありませんでした
      運動会、発表会、遠足等があり親も子供たちも楽しい思い出が作れました。
      八時から十八時まででそれ以降は延長保育でした。
      家から近く通うのにも負担が少なく、回りの子供たちも近所だったので。
      試験無しでした。
      試験無しでした。

若い先生からベテランの先生が子供...

園舎は古くトイレは和式ですが、逆にトイトレ時から慣れてくれるので助かります。 他クラスの先生も連携し積極的に関わってくれているので、子どもは担任以外でも良く懐いている様です。 園庭の遊具が少ないので充実を望みます。でも、お散歩で近くの公園に出掛けているからよしとします。

年少クラ...

近隣の保育園の口コミ

札苗保育園

勤医協ぽぷら保育園
(北海道・私立)

子どもがのびのび遊べる園
保護者|2019年

札幌厚成福祉会第二保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

札苗保育園
私立 / 札幌市東区 白石駅
幼保連携型認定こども園さつなえのもり
私立 / 札幌市東区 白石駅
勤医協ぽぷら保育園