みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幌北中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幌北中央保育園
(こうほくちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市北区 北18条駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

特に問題もなく、良い意味で普通の保育園。

施設自体があたらしめで、園庭も広く、地下鉄18条と24条の真ん中くらいで、立地もよいです。先生方も明るく優しいかたばかりで、子供の数が多くてもクラス担任以外の先生でも名前をすぐ覚えてくれます。 通う子供が多く、集団生活が身に付きやすい環境かなと思います。
      食育に熱心で、調理師のかたとの距離も近いです。お便りで見る限り、子供たちも楽しそうです。
      担任以外の先生も子供の特徴を掴んでくれていますが、少しだけマイナスな発言を保護者にされてしまうことがあり、ちょっとだけ残念な気持ちになったことがあります。
      よく外で遊び、雪のない季節はお散歩や水遊びなど多いです。 子供同士のコミュニティを大事に見まもってくれて、大事になる前に介入してくれている様子などが伺えます。
      登園チェックなど徹底されているので、子供とその保護者についての確認が良くされていると思います。 送迎時間外の施設にはいるさいにはカメラ付きインターホンで名乗る必要があり、セキュリティはしっかりされているものと思います。
      地下鉄の二駅利用可能だが、どちらの駅からも同じくらいの距離が離れてて、少し歩く距離が長いと感じました。
      期のはじまりと終わりにあったかと思います。グループ内の交流など至って普通なものかなと。
      運動会やおゆうぎかいなど、普通にイベントがあります。 特に気になることはなく、どのえんでもやっているないようではないでしょうか。
      延長は夕方六時から七時まで、七時に終了です。料金は一回200円、月末にまとめて支払います。時短保育の場合、家庭ごとに条件が変更になるようです。
      家から近く、職場にいくための交通機関が地下鉄で、駅から近い場所であったため。
      試験はないです。

食育がさかんな保育園です。そのおかげか、ほとんど好き嫌いがなく、食欲旺盛に育っています。毎日たくさん色んな遊びをしてくれるので、たくましく成長しています。先生方の雰囲気もとてもよく、何でも相談しやすいです。先生方も「一緒に頑張りましょう」と声をかけてくれるので、初めての子育てもあまり一人で悩まずに進...

園の作りや清潔感はかなりあります。
年間行事も一通りあり、園の方針も良いです。
色々と全体で力を入れているのが伝わってくる素敵な園なのに先生のムラがかなりあるので一概にとても良いと言えない所がかなり残念です。
もう子供達は卒園しました。幸い我が家の担任の先生方は良い先生ばかりでした。
先生も人間です...

近隣の保育園の口コミ

幌北中央保育園のコンテンツ一覧