みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幌北中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幌北中央保育園
(こうほくちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市北区 北18条駅 / 私立 / 認可保育園

食育がさかんです

2015年11月投稿
      子供が8ヶ月の頃からお世話になっておりますが、冷凍母乳も嫌な顔せずに
      預かってくれました。
      食育がとても盛んで、春に野菜の種植えをし、秋には収穫。給食で試食。
      鮭の解体などを見せてくれます!
      天気のいい日は北大までお散歩して動物を見たり走り回ったりと、たくさんの経験をさせてくれる園です。
      お兄さんお姉さんと接する機会が多く、兄弟のようにみんな仲良しです。
      園内では裸足、薄着で過ごし体の強い子になるようにしているようです。
      いつも笑顔で挨拶をしてくださり、疑問点や悩みにも親身になって答えてくれます。
      子供をもつ保育士さんも多いので、安心して預けられます。
      朝は7時から、延長保育は19時まで預かってもらえます。
      延長保育は、18時からで、1日200円です。牛乳とおやつをだしてもらえます。
      保育園はオートロックになっており、インターホンでクラスと名前を伝えてあけてもらいます。
      セキュリティ面は信頼できると思います。
      地下鉄北24条駅と北18条駅との間ぐらいの立地で、少し不便かもしれません。
      うちは朝晩車で送迎して居ます。
    保育園について
      父母の懇談会もあり、意見交換会や、保育園でのビデオや写真などをみせてくれます。
      運動会や発表会、お祭りごっこやハロウィンなどたくさんのイベントがあります。
    • 保育園を選んだ理由
      明るい新しい園と、こどもたちの笑顔です。

食育がさかんな保育園です。そのおかげか、ほとんど好き嫌いがなく、食欲旺盛に育っています。毎日たくさん色んな遊びをしてくれるので、たくましく成長しています。先生方の雰囲気もとてもよく、何でも相談しやすいです。先生方も「一緒に頑張りましょう」と声をかけてくれるので、初めての子育てもあまり一人で悩まずに進...

園の作りや清潔感はかなりあります。
年間行事も一通りあり、園の方針も良いです。
色々と全体で力を入れているのが伝わってくる素敵な園なのに先生のムラがかなりあるので一概にとても良いと言えない所がかなり残念です。
もう子供達は卒園しました。幸い我が家の担任の先生方は良い先生ばかりでした。
先生も人間です...

近隣の保育園の口コミ

幌北ゆりかご保育園
(北海道・私立)

みんなでのびのび育つ
★★★★☆4
保護者|2015年

札幌創成保育園
(北海道・私立)

カリキュラムのハードな園
★★★☆☆3