みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  つくし保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくし保育所
(つくしほいくじょ)

北海道 釧路郡釧路町 東釧路駅 / 公立 / 認可保育園

先生も良い人で子ども達も楽しそうです

安心して子どもを預けられる保育園です!
      先生もみんなやさしくて子どもも先生が大好きです。
      熱が出ても、今すぐ迎えに来てではなくこちらの仕事も配慮してくれます!満足してます!
      同じ施設内に発達支援の先生がいるので、子どもの発達が気になった時も保育所に先生が来て見に来てくれたり、逆に保育所の先生が発達支援の先生と一緒に様子を見てくれたりしてくれました。
      とても優しいです。
      どの先生もいつも元気で気さくに声をかけてくれます!
      園外でも会ったら声をかけてくれたり、とても子ども思いの先生もいます!
      仕事でなかなか子どもと一緒の時間を取れないのですが、園ではいろんな事を子どもに教えてくれるので、保育園様様と思っています。
      仕事で1度も参加した事はないのですが、年に1回位行っていたと思います。参加できなくても、後日こんな話をしましたという内容や決定事項が書面でもらえます。
      発表会や運動会や遠足などあります!
      お誕生会も毎月あります
      認可保育園の希望だったので。
      近くの第1希望の保育園がいっぱいで入れなかったため
      入園試験はありません。
      入所前に、園長先生と学年主任の先生と面接をしました
      入園試験はありません。
      塾も行ってません。

安心して子どもを預けられる保育園です!
先生もみんなやさしくて子どもも先生が大好きです。

★★☆☆☆2.0
のびのび過ごすことができる園です。今年はコロナのせいで、ほぼ周りの保育園や幼稚園でも分散して運動会や遠足をしてる中、通う保育園は全く何もしなかったが、来年こそは少しでも行事があれば良いなと思う 保護者に厳しくではなく、子供が楽しく過ごせれば良いなと思う

副園長が代わってから、保護者...

近隣の保育園の口コミ

芦野保育園
(北海道・公立)

釧路第1福ちゃん保育園
(北海道・私立)

自分らしくいられる園
保護者|2023年

愛光保育園
(北海道・私立)

みんなで明るく楽しく
保護者|2012年