みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  芦野保育園   >>  口コミ

芦野保育園
(あしのほいくえん)

北海道 釧路市 東釧路駅 / 公立 / 認可保育園

芦野保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
      木を基調とした建物で親しみやすく、子供達がのびのびと遊ぶことができます。
      毎日、先生と保護者の連絡ノートによるやりとりがあるため、離れていても子供の一日の様子や成長を把握することができます。
      年間を通じて様々なイベントがあり、子供や保護者も一緒に楽しむことができます。
      何より子供が毎日元気に楽しそうに通ってくれるのでとても助かっています。
      子供の自主性を大事にしているのが伝わり、成長を後ろから支えてくれるような印象を受けます。
      まずは子供達にやらせてからアシストしてくれるので、積極性が身につくようです。
      毎日笑顔で送り迎えをしてくれるのでありがたいです。
      子供の一日の様子や気づいたことを細かく知らせてくれるのでとても助かっています。
      先生方の連携もよくとれているようなので、連絡漏れが無いのも非常に良い印象です。
      季節に合わせた様々な行事を取り入れており、子供達が毎日楽しく過ごせるように工夫してくれています。
      遊びの中にもルールを守るよう働きかけてくれたり、細やかな気配りもありがたいです。
      父母会に関してはまだ参加したことが無く、わかりません。
      まだ運動会にしか参加したことがありませんが、先生方が何日も前から色々と準備をして下さったおかげで子供も私たちも非常に楽しむことができました。
      入園前より同建物の児童センターに通っており、そこで保育園の雰囲気の良さに惹かれたため。

北海道釧路市の評判が良い保育園

芦野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、芦野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
芦野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

釧路美原保育園