みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  木野北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木野北保育園
(きのきたほいくえん)

北海道 河東郡音更町 帯広駅 / 公立 / 認可保育園

先生も園児たちもアットホーム

年齢やクラス関係なくみんなで遊べる環境があってよい。 先生も担任制だけどいろんな先生が関わってくれるので先生の好き嫌いがなくどの先生でも信頼することができる
      なんでも自分の力でできるように仕向けてくれるので、家でもひとりでなんでもやろうとしてくれてよい。
      若い先生もベテランの先生もバランスよくいるし、みんな明るく雰囲気もよいので安心して任せられる。
      体育指導や絵画指導、リトミックや園外保育などいろんなイベントがあるし お盆期間やお正月も可能な限り預かってくれるので助かる
      グラウンドも広く、しっかり頑丈な柵があるので安心だし、近くで不審者や事件があったときは念入りに防犯対策をしてくれるので安心できる
      家から近いし、すぐ近くにスーパーやドラッグストアもあるので帰りに立ち寄りやすい。小学校の前にあるので運動会が雨天の時は小学校の体育館で開催される
      父母会はやってるみたいだが、役員になったことがないのでよくわからない
      遠足が年に2回ある。あとは七夕やひな祭りなどその時期に合わせたイベントをしてくれる
      7時半から19時半まで空いている。8時半から15時半までが基本保育時間で16時半以降から30分50円が追加でかかる
      家からいちばん近かったのでこの保育園にした。家から直線距離で送迎も楽

若い先生もベテ...

天気のいい日には外遊びをたくさんしてくれます。グラウンドも広く、砂場、鉄棒、うんてい、ブランコ、滑り台など遊具も充実しています。絵画指導や体育指導もあり、子供たちも喜んで取り組んでいます。

勉強よりは外遊びが多いです。天気の良い日には近場の公園に行って遊んだり、図書館に行って本を読...

近隣の保育園の口コミ

鈴蘭保育園
(北海道・私立)

保育熱心な先生と一緒に
保護者|2020年

宝来保育園
(北海道・私立)

明るい先生がいっぱい
保護者|2016年

柳町保育園
(北海道・公立)

木野北保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング