みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  木野北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木野北保育園
(きのきたほいくえん)

北海道 河東郡音更町 帯広駅 / 公立 / 認可保育園

外遊びやお散歩の充実した保育園

天気のいい日には外遊びをたくさんしてくれます。グラウンドも広く、砂場、鉄棒、うんてい、ブランコ、滑り台など遊具も充実しています。絵画指導や体育指導もあり、子供たちも喜んで取り組んでいます。
      勉強よりは外遊びが多いです。天気の良い日には近場の公園に行って遊んだり、図書館に行って本を読んだりしています。
      先生方はとても話しやすく、にこにこ挨拶してくれます。いけない事をした場合は、保護者の前でもしっかり叱ってくれます。
      外遊びやお散歩が充実しているように感じます。歩くのが苦手だった娘も鍛えられ体力がつきました。絵画指導や体育指導もあります。
      登園時間をすぎると玄関の鍵が施錠されるようです。園庭で遊んでいるときは子供が外に出ないように入口に先生が立っています。
      大きな道路に面しているので、場所は分かりやすいです。隣に小学校があり兄弟が学童に通われている方はお迎えが便利だと思います。
      入園式の後に役員決めがあります。そこで役員になった方は年数回集まりがあるようです。
      運動会と発表会があります。運動会は事前にお手伝いを有志で募集します。夏祭りはありません。家庭訪問もありません。
      開所時間は午前7時~午後7時です。短時間認定の場合は午前7時~午前8時30分、午後4時30分~午後7時までが延長保育です。標準時間認定の場合は午後6時~午後7時が延長保育になります。延長保育は30分あたり100円です。
      家からも職場からも近かったのと、見学した際の先生方や園児の雰囲気が楽しそうだったので。
      ないです。
      入園試験がある幼稚園や保育園が近場にないので対策は何もしていませんでした。
      音更町では小学校から私立に通う子はほとんどいないので、迷うことなく公立を選びました。

年齢やクラス関係なくみんなで遊べる環境があってよい。 先生も担任制だけどいろんな先生が関わってくれるので先生の好き嫌いがなくどの先生でも信頼することができる

なんでも自分の力でできるように仕向けてくれるので、家でもひとりでなんでもやろうとしてくれてよい。

若い先生もベテ...

近隣の保育園の口コミ

鈴蘭保育園
(北海道・私立)

保育熱心な先生と一緒に
保護者|2020年

宝来保育園
(北海道・私立)

明るい先生がいっぱい
保護者|2016年

柳町保育園
(北海道・公立)

木野北保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング